Омлетный рулет со шпинатом, зеленью и сладким перчиком

Национальная кухня:
  1. aobyeael

    By:aobyeaelin: 8 фев 2017
    New Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22

    Оригинальный, питательный, вкусный рулетик из омлета с впеченными в него кусочками шпината, душистых травок и сладкого перчика.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Омлетный рулет со шпинатом, зеленью и сладким перчиком

    Ингредиенты на 4 порции

    • желтки — 7-10 Штук (можно готовить и из целых яичек (5-6 шт), но у меня оставалось от приготовления глазури на куличи много желтков (т. к. использовала только белки), и я решила сделать из них омлет по оригинальному рецепту :))
    • сливки — 50 Миллилитров
    • шпинат — 300 Грамм
    • крахмал — 1 Чайная ложка
    • перец болгарский сладкий — 1/1, Штуки
    • петрушка, укроп — 1 По вкусу
    • сыр твердый (со сливочным вкусом) — 150 Грамм
    • соль, перец — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Шпинат и зелень порезать. Сладкий перец порезать тоненькими пластиночками - как для пиццы. Сыр натереть на крупной терке.
    2. Крахмал растворить в сливках. Добавить шпинат, зелень, желтки, посолить, поперчить. тщательно перемешать
    3. Вылить смесь с травами на противень (или в большую форму для запекания прямоугольного размера), застеленый пергаментом.
    4. Выпекать при 180 гр. мин. 10, должно испечься, но не образоваться корочки.
    5. Выдвинув решетку с формой (противень) наполовину из духовки, так, чтобы не обжечься, оперативно раскидываем по поверхности пестренького омлета кусочки перчика и засыпаем сверху слоем сыра. Помещаем в духовку еще на 1-2 минуты, уменьшаем жар до минимального и следим чтобы сыр растаял, но не запекся корочкой.
    6. Вытаскиваем форму из духовки, за края пергамента перекладываем получившийся прямоугольный омлет на доску.
    7. При помощи пергамента начинаем сворачивать наш рулет.
    8. Получившийся рулетик можно сразу порезать на порции и подавать теплым., а можно прямо в пергаменте, на котором выпекался омлет завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник, чтобы начинка склеила рулет, хотя бы на час и подавать охлажденным - тоже очень вкусно!
    9. Омлетный рулет можно брать на природу - эта замечательная закуска на свежем воздухе улетает первой - пока идут приготовления основного блюда!.
     

    Vyavyit и Otjnojneq нравится это.

  2. Edxtagugi

    By:Edxtagugiin: 4 апр 2017
    Митькина Вера

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    mitkina82, Axspoipui и Fomoqap нравится это.
  3. Jjouwoi

    By:Jjouwoiin: 24 авг 2018
    Катарина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    62
    А я думала разбираюсь в приговтолении омлетного рулета со шпинатом, зеленью и сладким перчиком:D:D, аздесь такое:)
     
    Nnooqhxo нравится это.
  4. Кошман Г

    By:Кошман Гin: 16 окт 2018
    Кошман Галя

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    uvmawpoe и Даша_Р нравится это.
Top