Тирамису с вишней без яиц

Национальная кухня:
  1. ТасяМ

    By:ТасяМin: 5 дек 2016
    Мукан Тася

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    72

    Предлагаю ещё один вариант тирамису, на этот раз в вишней и без яиц. Простой рецепт и такой вкусный результат, уверяю вас, вы не разочаруетесь. Калории? Ну, куда же от них деться. Всё вкусное имеет калории, но мы не будем есть килограммами, а только немножко угостимся.

    Я считаю, что тирамису — это поле для творчества. Можно добавлять любые ягоды, разный шоколад, сиропы и ликёры. Неизменными остаются лишь кофе, Савоярди и Маскарпоне.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет, перекус

    Тирамису с вишней без яиц

    Ингредиенты на 2 порции

    • Ванилин 1 щепотка
    • Вишня замороженная 180 г
    • Вишня коктейльная 2 шт.
    • Кофе растворимый 1.5 ч. л.
    • Ликёр кофейный 30 мл
    • Печенье Савоярди 120 г
    • Сахарная пудра 45 г
    • Сливки 33% 140 мл
    • Сыр Маскарпоне 125 г
    • Шоколад тёмный 30 г

    Пошагово

    1. Для приготовления тирамису с вишней возьмём сыр Маскарпоне, сливки 35%, вишню свежую или замороженную без косточек, ликёр кофейный, печенье Савоярди, ванилин и сахарную пудру.
    2. Смешать сливки, Маскарпоне, ванилин и сахарную пудру. Добавить в крем столовую ложку ликёра. Взбивать не обязательно, всё прекрасно смешивается ложкой.
    3. Кофе растворить в тёплой воде (140 мл) и добавить ликёр. Я не добавляю сахар, так как ликёр сладкий, но можно добавить по вкусу.
    4. Сливочный крем выложить на дно порционных креманок.
    5. Сверху уложить печенье Савоярди, едва макнув его одной стороной в кофе. Нижняя сторона печенья должна быть сухой. Она соприкасается с кремом.
    6. Затем — слой вишни и снова крем.
    7. Повторить второй слой так же, но вишни положить меньше.
    8. Накрыть последний слой вишни кремом.
    9. Для украшения возьмём шоколад и коктельную вишню. Можно заменить свежей. Шоколад порубить ножом.
    10. Посыпать десерт шоколадом и украсить вишней. Угощайтесь!
     

    nrnooiba и l_inga нравится это.

  2. Jydduosu

    By:Jydduosuin: 22 июн 2017
    Федорончук Элона

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    adelshina88, kudenko81, Teapoconn и 3 другим нравится это.
  3. aljxokip

    By:aljxokipin: 3 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Cenosee, Naegoeja, Lwouofamm и ещё 1-му нравится это.
  4. А_Кумова

    By:А_Кумоваin: 3 фев 2018
    Алеся

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    bergich81 нравится это.
  5. Oehxbou

    By:Oehxbouin: 9 мар 2018
    Усович

    Регистрация:
    23 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Top