Предлагаю ещё один вариант тирамису, на этот раз в вишней и без яиц. Простой рецепт и такой вкусный результат, уверяю вас, вы не разочаруетесь. Калории? Ну, куда же от них деться. Всё вкусное имеет калории, но мы не будем есть килограммами, а только немножко угостимся.Я считаю, что тирамису — это поле для творчества. Можно добавлять любые ягоды, разный шоколад, сиропы и ликёры. Неизменными остаются лишь кофе, Савоярди и Маскарпоне.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 195 килокалорийПовод: Десерт, банкет, перекусИнгредиенты на 2 порцииВанилин 1 щепоткаВишня замороженная 180 гВишня коктейльная 2 шт.Кофе растворимый 1.5 ч. л.Ликёр кофейный 30 млПеченье Савоярди 120 гСахарная пудра 45 гСливки 33% 140 млСыр Маскарпоне 125 гШоколад тёмный 30 гПошаговоДля приготовления тирамису с вишней возьмём сыр Маскарпоне, сливки 35%, вишню свежую или замороженную без косточек, ликёр кофейный, печенье Савоярди, ванилин и сахарную пудру.Смешать сливки, Маскарпоне, ванилин и сахарную пудру. Добавить в крем столовую ложку ликёра. Взбивать не обязательно, всё прекрасно смешивается ложкой.Кофе растворить в тёплой воде (140 мл) и добавить ликёр. Я не добавляю сахар, так как ликёр сладкий, но можно добавить по вкусу.Сливочный крем выложить на дно порционных креманок.Сверху уложить печенье Савоярди, едва макнув его одной стороной в кофе. Нижняя сторона печенья должна быть сухой. Она соприкасается с кремом.Затем — слой вишни и снова крем.Повторить второй слой так же, но вишни положить меньше.Накрыть последний слой вишни кремом.Для украшения возьмём шоколад и коктельную вишню. Можно заменить свежей. Шоколад порубить ножом.Посыпать десерт шоколадом и украсить вишней. Угощайтесь!