Малунс — классическое традиционное блюдо граубюндерской кухни Швейцарии. Готовится из вчерашнего отварного в кожуре картофеля с мукой, обжаривая долго на сливочном масле. Малунс подаётся в вариантах с яблочным муссом, клюквенным компотом, сыром и кофе с молоком.Характеристики рецептаНациональная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 68 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииКартофель 1000 гМасло сливочное 100 гМука пшеничная 300 гПерец чёрный молотый 3 щепоткаСоль 2 ч. л.ПошаговоПодготовим ингредиенты: вчерашний отварной картофель в кожуре, муку пшеничную любого сорта и масло сливочное (80 г для обжаривания и 20 г для сервирования).Картофель очистим от кожуры ножом и натрём на крупную тёрку.Добавим в тёртый картофель муку, соль и перец по вкусу.Руками перетираем хорошо всю массу до слипшихся шариков.Разогреем на сковороде 1/1, масла от 80 г и выкладываем всю картофельную массу.Уменьшаем огонь до среднего или чуть выше, обжариваем, время от времени мешая и толча картофель лопатками. Периодически добавляем масло порционно, распределив на всё время. Это займёт около 35-40 минут.В итоге должно получиться вот такое блюдо Малунс. Обратите внимание, что картрофель должен иметь поджаренные маленькие овальные и круглые частички. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали малунса. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем