Малунс

Национальная кухня:
  1. Hmeuqups

    By:Hmeuqupsin: 8 фев 2017
    Мила

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    16

    Малунс — классическое традиционное блюдо граубюндерской кухни Швейцарии. Готовится из вчерашнего отварного в кожуре картофеля с мукой, обжаривая долго на сливочном масле. Малунс подаётся в вариантах с яблочным муссом, клюквенным компотом, сыром и кофе с молоком.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Малунс

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 1000 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 300 г
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Соль 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: вчерашний отварной картофель в кожуре, муку пшеничную любого сорта и масло сливочное (80 г для обжаривания и 20 г для сервирования).
    2. Картофель очистим от кожуры ножом и натрём на крупную тёрку.
    3. Добавим в тёртый картофель муку, соль и перец по вкусу.
    4. Руками перетираем хорошо всю массу до слипшихся шариков.
    5. Разогреем на сковороде 1/1, масла от 80 г и выкладываем всю картофельную массу.
    6. Уменьшаем огонь до среднего или чуть выше, обжариваем, время от времени мешая и толча картофель лопатками. Периодически добавляем масло порционно, распределив на всё время. Это займёт около 35-40 минут.
    7. В итоге должно получиться вот такое блюдо Малунс. Обратите внимание, что картрофель должен иметь поджаренные маленькие овальные и круглые частички. Приятного аппетита!
     

    vitaa нравится это.

  2. Fooeeyowe

    By:Fooeeyowein: 10 май 2017
    Конфетина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    17
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  3. Gpoiolaz

    By:Gpoiolazin: 5 июл 2017
    Лукьянова

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    14
    Посмотрела на фото малунса, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  4. Dawoofu

    By:Dawoofuin: 31 авг 2017
    Аня

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    16
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  5. malova80

    By:malova80in: 22 мар 2018
    Ариша М

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    7
    Мы тоже недавно первый раз делали малунса. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. Л_Шашенкова

    By:Л_Шашенковаin: 25 июл 2018
    Людмила

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    8
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  7. p_yana

    By:p_yanain: 16 окт 2018
    Полунина

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    8
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
Top