Очень простой рецепт молочного киселя с корицей восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 116 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 116 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииМолоко коровье 200 мл.Вода 100 мл.Сахар 50 г.Крахмал картофельный 1 ст. ложкКорица 1 ч. ложкПошаговоНа вкус этот молочный напиток похож на Восточный «салеп», который подают на Востоке с корицей, орешками и сухофруктами. Корица придаст молоку приятный вкус, что понравится даже детям. Для приготовления молочного киселя с корицей нам понадобится молоко, вода, сахар, крахмал и молотая корица.Вливаем в кастрюлю молоко, затем добавляем сахар. Ставим на медленный огонь, даем молоку закипеть. Сахар можно добавить по вкусу.Картофельный крахмал разводим в холодной воде, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.Добавляем в кипящее молоко подготовленный крахмал. Вливаем крахмал тонкой струйкой при постоянном помешивании. Доводим до кипения. Варим молоко, пока не образуется кисель.Готовый молочный кисель разливаем по чашкам, сверху приправляем молотой корицей. Подавать кисель нужно в горячем или теплом виде. Вместо корицы можно использовать мускатный орех - каждая пряность придаст молочному напитку пикантный вкус.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать молочный кисель с корицей, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.