Домашний хлеб с отрубями в духовке

Национальная кухня:
  1. Yjeyxcfm

    By:Yjeyxcfmin: 8 фев 2017
    Маллямова Варя

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19

    Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке.

    Это не только вкусный и полезный, но и весьма доступный рецепт приготовления домашнего хлеба с отрубями в духовке. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате - ароматный и очень аппетитный хлебушек. При желании в тесто вы можете добавить также щепотку ароматных трав или семечки, например.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 101 килокалорий

    Домашний хлеб с отрубями в духовке

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Вода — 1 Стакан
    • Мука — 1.5-2 Стакана
    • Отруби — 3 Ст. ложки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль — 0.5 Ст. ложки
    • Дрожжи — 18 Грамм
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. В глубокую мисочку отправьте сахар и дрожжи. Залейте все теплой (не горячей!) водой и оставьте минут на 10-15.
    2. Добавьте соль, отруби, просейте небольшими порциями муку. Кстати, использовать в этом простой рецепте домашнего хлеба с отрубями в духовке можно как пшеничную, так и ржаную муку. Влейте растительное масло.
    3. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить.
    4. Чем свежее и качественнее дрожжи, тем меньше времени у вас уйдет на то, чтобы тесто увеличилось в размере как минимум в два раза.
    5. Жаропрочную форму смажьте хорошо сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, предварительно обмяв его хорошенько. Снова оставьте в тепле для второго подхода.
    6. Параллельно включите духовку, разогрейте ее до 200 градусов. Когда тесто хорошо подошло во второй раз, можно отправлять форму в духовку.
    7. В зависимости от выбранной формы, выпекается хлебушек от 30 минут до 1 часа. После аккуратно достаньте его из формы, накройте чистым полотенцем, дайте ему остыть. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке, придется вам по вкусу.
     

    Д_Прелести и Инка_Ш нравится это.

  2. Антипьева Д

    By:Антипьева Дin: 3 сен 2017
    Антипьева

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    какая вкусняшка!
     
  3. a_lyudmila

    By:a_lyudmilain: 4 сен 2017
    Алимова Людмила

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать домашний хлеб с отрубями в духовке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. Wxiezoiul

    By:Wxiezoiulin: 11 дек 2017
    Маджидова Зина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    shemetko80 и А_Вязовец нравится это.
  5. Eimcihl

    By:Eimcihlin: 18 сен 2018
    Курицына Вера

    Регистрация:
    8 июн 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    3
    @Yjeyxcfm, спасибо за новый вариант домашнего хлеба с отрубями в духовке.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    babchuk96, Eeutjroo и Evzavuea нравится это.
Top