Простой рецепт бараньих котлет в травах с лимонным кускусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 241 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 241 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛистья тмина 2 столовые ложкиМолотый черный перец 2 чайные ложкиБараньи котлеты на косточке 12 штукОливковое масло 4 столовые ложкиСоевый соус 2 столовые ложкиЧеснок 2 зубчикаКускус 185 гРастительное масло по вкусуЛимонная цедра 2 столовые ложкиПошаговоНасыпьте измельченный тмин и перец на тарелку. Обваляйте мясо с обеих сторон, слегка придавливая.Смешайте оливковое масло, соевый соус и измельченный чеснок. В маринад выложите мясо и поставьте в холодильник на 20 минут, перевернув 1 раз.Разогрейте гриль.Тем временем, доведите 375 мл воды до кипения, добавьте 1 ложку оливкового масла, кускус и лимонную цедру. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Перед подачей перемешайте.Стряхните лишний маринад с мяса и выложите на гриль. Жарьте 1-2 минуты с каждой стороны или до готовности.Бараньи котлеты подавайте горячими на подушке из лимонного кускуса.В кускус также можно добавить любые слегка обжаренные овощи или сушеные ягоды.
Вот это да! Какой красивый рецептик бараньих котлет в травах с лимонным кускусом! А вкусный и простой!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить бараньи котлеты в травах с лимонным кускусом
я слабо разбираюсь в бараньих котлетах в травах с лимонным кускусом, но с этим рецептом вышло очень здорово!