Грибная икра на зиму

Национальная кухня:
  1. Fkoicsqi

    By:Fkoicsqiin: 8 фев 2017
    Полина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26

    Вкусную и ароматную заготовочку на зиму из лесных грибов можно приготовить в мультиварке. Грибную икру обычно готовят из более крупных грибов, которые не очень-то подходят для маринования. С ней конечно придется немного повозиться, но поверьте, оно стоит того! Эта закуска будет вполне уместна как на праздничном, так и на повседневном столе.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование грибов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник, Для мультиварки

    Грибная икра на зиму

    Ингредиенты на 6 порций

    • Моховики (вареные) — 1,5 кг
    • Лук репчатый — 500 г
    • Морковь — 300 г
    • Масло растительное
    • Помидоры (спелые) — 500 г
    • Приправа Перец и чеснок (или черный перец и сушеный чеснок) — 0,5 ст. л.
    • Уксус 9% — 2 ст. л.

    Пошагово

    1. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле порезанные лук и морковь до мягкости, добавить порезанные помидоры, немного потушить.
    2. Вареные моховики.
    3. Овощи и грибы пропустить через мясорубку.
    4. В чашу мультиварки налить растительное масло, на 1 сантиметр высотой. Разогреть в программе Жарка.
    5. К смеси овощей и грибов добавить соль и приправу. Перемешать.
    6. Переложить в мультиваку. Включить программу Мультиповар или другую с высокой температурой, постоянно помешивая, довести до кипения.
    7. Затем включить программу тушение, время 1,5 часа. За 10 минут до окончания программы, добавить уксус, перемешать.
    8. Простерилизовать банки и крышки.
    9. Разложить горячую икру в банки, закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре.
    10. На следующий день банки с икрой надо простерилизовать. Я это так же делаю в мультиварке. Кладу тканевую салфетку на дно чаши, ставлю банки с икрой, наливаю воды, так, чтобы доходила почти до крышек. Довожу до кипения ву любой высокотемпературной программе, затем включаю программу Суп на 1 час. Простерилизованные банки с икрой укутываю в одеяло до полного остывания.
    11. Приятного аппетита!
     

    m_danya нравится это.

  2. Валентина_Ф

    By:Валентина_Фin: 11 май 2017
    Федрунова Валентина

    Регистрация:
    8 май 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    hxeox, Спиричева О и НикаТ нравится это.
  3. strelnikova79

    By:strelnikova79in: 29 июн 2017
    Стрельникова Анюта

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    37
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    НадеждаП, ГаляЕ, Idyvgijec и ещё 1-му нравится это.
  4. khrenova93

    By:khrenova93in: 1 ноя 2017
    Хренова Юлия

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант грибной икры на зиму ещё не пробовала:D
     
    Tlzoujcf нравится это.
  5. Cvkbaeh

    By:Cvkbaehin: 9 окт 2018
    Варфоломеева Женя

    Регистрация:
    12 июл 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    0
    Грибная икра на зиму - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Top