Вкусную и ароматную заготовочку на зиму из лесных грибов можно приготовить в мультиварке. Грибную икру обычно готовят из более крупных грибов, которые не очень-то подходят для маринования. С ней конечно придется немного повозиться, но поверьте, оно стоит того! Эта закуска будет вполне уместна как на праздничном, так и на повседневном столе.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование грибовСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 113 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздник, Для мультиваркиИнгредиенты на 6 порцийМоховики (вареные) — 1,5 кгЛук репчатый — 500 гМорковь — 300 гМасло растительноеПомидоры (спелые) — 500 гПриправа Перец и чеснок (или черный перец и сушеный чеснок) — 0,5 ст. л.Уксус 9% — 2 ст. л.ПошаговоВ глубокой сковороде обжарить на растительном масле порезанные лук и морковь до мягкости, добавить порезанные помидоры, немного потушить.Вареные моховики.Овощи и грибы пропустить через мясорубку.В чашу мультиварки налить растительное масло, на 1 сантиметр высотой. Разогреть в программе Жарка.К смеси овощей и грибов добавить соль и приправу. Перемешать.Переложить в мультиваку. Включить программу Мультиповар или другую с высокой температурой, постоянно помешивая, довести до кипения.Затем включить программу тушение, время 1,5 часа. За 10 минут до окончания программы, добавить уксус, перемешать.Простерилизовать банки и крышки.Разложить горячую икру в банки, закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре.На следующий день банки с икрой надо простерилизовать. Я это так же делаю в мультиварке. Кладу тканевую салфетку на дно чаши, ставлю банки с икрой, наливаю воды, так, чтобы доходила почти до крышек. Довожу до кипения ву любой высокотемпературной программе, затем включаю программу Суп на 1 час. Простерилизованные банки с икрой укутываю в одеяло до полного остывания.Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант грибной икры на зиму ещё не пробовала