Это блинчики с ягодами, фаршированные сыром маскарпоне, с соусом на основе бренди, лимона и апельсина. Франческо Пистаккио фламбирует блюдо на глазах у гостя. Очень зрелищно! Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: СковородаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 193 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Масленица, ПолдникИнгредиенты на 1 порцию2 блинчика, испеченных по вашему любимому рецепту50 г сыра маскарпоне120 г смеси свежих ягод30 г сахара100 г апельсинового сока20 мл лимонного сока10 г сливочного масла10 мл брендиПошаговоНасыпьте на сковороду сахар, подержите на среднем огне 1 минуту. Добавьте кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, осторожно добавьте бренди, апельсиновый и лимонный сок. Дайте смеси закипеть.Когда соус закипит и немного загустеет, выложите в него блинчики по одному. Дайте им хорошо впитать в себя соус.Достаньте блинчики из соуса, равномерно выложите на них маскарпоне и сложите, чтобы сыр оказался внутри. Выложите на блинчики ягоды, полейте остатками соуса.Так как у каждой хозяйки рецепт блинчиков - свой, Франческо оставляет приготовление самих блинчиков на усмотрение каждого читателя, акцентируя внимание на соусе.
Fyonuqoak, отличный рецепт блинчиков с маскарпоне и ягодами от франческо пистаккио, все ингредиенты любимые.