Традиционно гороховый суп готовят с копчёностями, но для этого нужно заранее позаботиться о том, чтобы купить отличного качества корейку или рёбрышки. А что делать, если вдруг захотелось сытного супа с приятным копчёным ароматом — откладывать приготовление до посещения мясного отдела? Не стоит — попробуйте приготовить такой суп с полукопчёными колбасными изделиями, которые, наверняка, есть у вас в холодильнике, такие например, как охотничьи колбаски.Гороховый суп с охотничьими колбасками наиболее близок к оригинальному рецепту нидерландского горохового супа, отличающегося густотой, в который за несколько минут до готовности добавляют нарезанные копченые колбаски.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 123 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 12 порцийВода 2.5 лГорох сухой дроблёный 270 гКартофель 3 шт.Колбаски охотничьи 350 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 1 шт.Перец чёрный горошком 10 шт.Петрушка свежая 0.5 пучокПошаговоДля приготовления вам понадобятся: 1,5 стакана лущеного гороха, охотничьи колбаски, картофель, лук, морковь, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и зелень для украшения.Почистить и порезать кубиками картофель, морковь и лук. Охотничьи колбаски порезать кружочками.Вскипятить воду, посолить, запустить картофель и варить 5 минут, затем добавить промытый горох, лавровый лист и перец горошком, варить под крышкой на медленном огне 30 минут.На растительном масле обжарить лук и морковь.Когда горох станет мягким, добавить морковь, лук и колбаски, после чего варить ещё 10 минут.
Мы тоже недавно первый раз делали гороховый суп с копченой колбасой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем