Гороховый суп с копченой колбасой

Национальная кухня:
  1. Ольга_З

    By:Ольга_Зin: 5 дек 2016
    Загалко Ольга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    60

    Традиционно гороховый суп готовят с копчёностями, но для этого нужно заранее позаботиться о том, чтобы купить отличного качества корейку или рёбрышки. А что делать, если вдруг захотелось сытного супа с приятным копчёным ароматом — откладывать приготовление до посещения мясного отдела? Не стоит — попробуйте приготовить такой суп с полукопчёными колбасными изделиями, которые, наверняка, есть у вас в холодильнике, такие например, как охотничьи колбаски.

    Гороховый суп с охотничьими колбасками наиболее близок к оригинальному рецепту нидерландского горохового супа, отличающегося густотой, в который за несколько минут до готовности добавляют нарезанные копченые колбаски.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Гороховый суп с копченой колбасой

    Ингредиенты на 12 порций

    • Вода 2.5 л
    • Горох сухой дроблёный 270 г
    • Картофель 3 шт.
    • Колбаски охотничьи 350 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный горошком 10 шт.
    • Петрушка свежая 0.5 пучок

    Пошагово

    1. Для приготовления вам понадобятся: 1,5 стакана лущеного гороха, охотничьи колбаски, картофель, лук, морковь, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и зелень для украшения.
    2. Почистить и порезать кубиками картофель, морковь и лук. Охотничьи колбаски порезать кружочками.
    3. Вскипятить воду, посолить, запустить картофель и варить 5 минут, затем добавить промытый горох, лавровый лист и перец горошком, варить под крышкой на медленном огне 30 минут.
    4. На растительном масле обжарить лук и морковь.
    5. Когда горох станет мягким, добавить морковь, лук и колбаски, после чего варить ещё 10 минут.
     

    Kzfdgyoi нравится это.

  2. Zhjzlvi

    By:Zhjzlviin: 15 дек 2016
    Нина У

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    50
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик горохового супа с копченой колбасой
     
    k_yemma нравится это.
  3. Eeiipoxo

    By:Eeiipoxoin: 23 фев 2017
    Кругликова Люда

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    dolotova90, Etviemu и Egmvowedr нравится это.
  4. Ouguohe

    By:Ouguohein: 17 май 2017
    Брейцис Эля

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    29
    гороховый суп с копченой колбасой прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. А_Прошукало

    By:А_Прошукалоin: 10 авг 2017
    Анюта

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    Мы тоже недавно первый раз делали гороховый суп с копченой колбасой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    ajozu нравится это.
  6. sh_galya

    By:sh_galyain: 4 дек 2017
    Шишнева Галя

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    @Ольга_З,:) очень аппетитное фото горохового супа с копченой колбасой
     
    Лидия_Г, kazantseva81 и bogucharskaya84 нравится это.
  7. ustimenko96

    By:ustimenko96in: 14 дек 2017
    Устименко Инна

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    я слабо разбираюсь в гороховом супе с копченой колбасой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  8. У_Сорокопудова

    By:У_Сорокопудоваin: 3 мар 2018
    Улья

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  9. Mehibifae

    By:Mehibifaein: 31 мар 2018
    Барсукова Ириша

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Oteeouo и Ядвичук Н нравится это.
Top