Рецепт приготовления маковых блинов с земляничной начинкой. Начинку в блины можно так же приготовить из рыбы, грибов, фруктов, или ягод. В приготовлении блинов нет ничего сложного. Готовятся они быстро, получаются румяными и вкусными. С начинкой можно экспериментировать.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 298 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийМолока — 2 СтаканаМак — 2 Ст. ложкиМука — 1 СтаканЯичного желтка — 2 ШтукиВанильного сахара — 10 ГраммСоль — 0,3 Чайных ложкиМасла сливочного — 20 ГраммЗемляничное варенье — По вкусу (начинка)ПошаговоПриготовим для маковых блинчиков тесто: взбить с сахаром желтки, добавить соль, ванильный сахар, растопленного сливочного масла (не горячего) и ошпаренный кипятком мак. Все перемешать, добавляем по немного муку и замешиваем крутое маковое тесто.Подогреть немного молоко и добавляем в тесто. После надо тесто размешать до однородго состояния. Получится жидкообразное тесто, легко стекающее с ложки. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять на столе минут 20.На хорошо прогретой сковороде выпекаем блинчики, небольшими порциями наливаем тесто, надо чтобы оно равномерно растекалось, слегка поворачиваем сковороду. Блины выпекаем с одной стороны!Земляничное варенье намажем на поджаренную сторону блина, теперь свернуть каждый из блинов в трубочку.Цельными ягодами земляники украсить блины. Блины готовы. Приятного аппетита!