Голубцы в духовке

Национальная кухня:
  1. yatozooic

    By:yatozooicin: 5 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    47
    Симпатии:
    95

    Непростой рецепт голубцов в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 88 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 88 килокалорий

    Голубцы в духовке

    Ингредиенты на 15 порций

    • Капуста 1 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Мясной фарш 500 г.
    • Чеснок 3 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Перец красный молотый по вкусу
    • Приправа для фарша по вкусу
    • Сметана 15% жирности 4 ст. ложк
    • Кетчуп 4 ст. ложк
    • Вода 2 стак.
    • Куриные кубики по вкусу
    • Укроп по вкусу

    Пошагово

    1. Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья. В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими, эластичными, это нам нужно для того, чтобы легко было завернуть фарш. Так же можно кочан предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья.
    2. Приготовим фарш. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
    3. Рис отварить до готовности.
    4. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чеснокодавку. Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук и морковь, чеснок, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
    5. фарш готов, приступим к фаршированию капусты
    6. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш
    7. свернуть лист с фаршем конвертом.
    8. Приготовленные таким образом конвертики
    9. обжарить в сковороде на растительном масле
    10. Приготовим соус: Кетчуп соединить со сметаной и водой (или бульоном), порубить зелень
    11. отдельно обжарить морковку. натертую на мелкой терке и перец, я заранее замораживаю перчик и в дальнейшем использую его.
    12. Голубцы выкладываю в противень, выкладываю морковную зажарку
    13. и заливаю смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить. Сверху покрошила куриный кубик
    14. выпекать голубцы 30-40 мин
     

    rabadanova78, Veuojmkeu, edneujwou и 2 другим нравится это.

  2. Ueuosafll

    By:Ueuosafllin: 6 дек 2016
    Диана С

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    70
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. k_valya

    By:k_valyain: 23 дек 2016
    Валя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    Голубцы в духовке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Krdnnnaog, vaeit, khmelnitskaya90 и ещё 1-му нравится это.
  4. kadurina78

    By:kadurina78in: 22 мар 2017
    Кадурина Дария

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    Сегодня буду готовить!
     
    Deeutnor нравится это.
  5. Xwwsvaipb

    By:Xwwsvaipbin: 8 апр 2017
    Добрич Алиса

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  6. Wqbtzvz

    By:Wqbtzvzin: 25 мар 2018
    Александрийская Валентина

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    3
    Готовила вчера голубцов в духовке по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  7. Clfaocz

    By:Clfaoczin: 17 май 2018
    Орджанян Анюта

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    Я тоже обожаю голубцы в духовке
    но сама делала только один раз.
     
    Валя_Б, Iowoowaue и Neodeiilo нравится это.
Top