Очень простой рецепт апельсинового лимонада домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 2 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 2 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииАпельсин 1 шт.Лимонная кислота 0.5 ст. ложкВода 4 л.Мята 2 веточ.ПошаговоНашла замечательный рецепт лимонада, который делается с одним апельсином, правда в оригинале он был не на 4, а на 7 л., но я решила все - таки сделать половину порции (и сахара положила не 500 г, а 250). Получилось обалденно, вкус очень насыщенный, не знаю, так ли было бы с семью литрами. Теперь этот лимонад буду делать постоянно. Для начала апельсин кладем в морозилку, чтоб он заморозился, и его хорошо было тереть на терке. Достаем замороженный апельсин и трем на крупной терке. Кладем его в большую кастрюлю.Добавляем к нему сахар и лимонную кислоту.Кладем пару веточек мяты, можно и без них. Заливаем полученную массу одним литром кипятка и даем настояться около 5-ти часов, можно и больше.После обозначенного времени разбавляем так называемый концентрат тремя литрами воды, процеживаем лимонад через сито, разливаем по бутылкам. И все можно пить. В летнюю жару это самый идеальный вариант, как по мне. Правда выпивается очееень быстро.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на апельсиновый лимонад (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!