Если вы любите экспериментировать и баловать себя изысканными напитками, то вам понравится несложный, но очень вкусный и согревающий апельсиновый напиток.Этот тонизирующий напиток прекрасно сочетается как с основными блюдами, так и с десертом. А так как в нашем «оранжевом» напитке очень много витамина С, то благодаря ему вы никогда не заболеете простудой. Для того, чтобы выбрать по-настоящему вкусный апельсин достаточно подержать его в руке. Чем тяжелее апельсин, тем он сочнее и вкуснее. Небольшие и средние фрукты, как правило, слаще, чем крупные.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 228 килокалорийПовод: Пост, десерт, обедИнгредиенты на 8 порцийАпельсин 2000 гБадьян (звёздочный анис) 5 звёздочкаКорица палочками 2 палочкаСидр яблочный 1000 млПошаговоДля приготовления нам понадобятся апельсины, яблочный сидр, анис и корица.Выжать из апельсинов сок, процедить через несколько слоёв марли. Нам понадобится 1 литр.Налить в кастрюлю сок и яблочный сидр, нагреть.Натереть с апельсина цедру и положить в кастрюлю.Туда же добавить анис и корицу. Довести до кипения и сразу выключить. Дать напитку настояться под крышкой минут 15.Процедить через несколько слоёв марли. Разлить по бокалам.