Очень простой рецепт печени в абрикосовой глазури итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 309 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 309 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 5 порцийговяжья печень 300 габрикосовая настойка 50 млтархун 1 веточкаПошаговоЭтот рецепт гениальнейше простой и эффектный.А подача получается — как в ресторане.Нарезаем печень широкими брусочками, солим и обжариваем на мощном огне на 1 (одной) чайной ложке масла по 1-2 минуты с каждой стороны.Вливаем сладкую абрикосовую настойку (у меня была привезенная из Исландии kajsija) и несколько секунд наблюдаем, как образуется ароматный красноватый соус.Приходим в себя от соцерзания, перекладываем печень на тарелку и посыпаем листьями тархуна.Все!Вкус получается божественным.Снаружи — сладковатая глазурь, внутри — нежная и упругая мякоть.Тархун с его довольно сильным, но изысканным ароматом отлично дополняет блюдо.Хотя его можно заменить и на привычный тимьян, мне больше нравится именно с тархуном.Вообще - то в соус рекомендуют добавлять сливки, но это уж слишком жирно будет.Такой быстрый вариант — отличное решение для интересного ужина после работы.Приятного аппетита! P.S.Мы внезапно решили поймать последний теплый день осени и сбежать на дачу, поэтому этот рецепт и следующий прошли суровые условия полевой кухни.И прошли его с честью — даже когда у тебя всего одна сковорода и минимум продуктов, можно приготовить что - то очень вкусное.
@Ivceeeted, умничка! Какой аппетитный рецептик печени в абрикосовой глазури сварганила. Попробуем с большим удовольствием!