Печень в абрикосовой глазури

Национальная кухня:
  1. Ivceeeted

    By:Ivceeetedin: 7 фев 2017
    Сумачёва Дария

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    55

    Очень простой рецепт печени в абрикосовой глазури итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 309 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Печень в абрикосовой глазури

    Ингредиенты на 5 порций

    • говяжья печень 300 г
    • абрикосовая настойка 50 мл
    • тархун 1 веточка

    Пошагово

    1. Этот рецепт гениальнейше простой и эффектный.
    2. А подача получается — как в ресторане.
    3. Нарезаем печень широкими брусочками, солим и обжариваем на мощном огне на 1 (одной) чайной ложке масла по 1-2 минуты с каждой стороны.
    4. Вливаем сладкую абрикосовую настойку (у меня была привезенная из Исландии kajsija) и несколько секунд наблюдаем, как образуется ароматный красноватый соус.
    5. Приходим в себя от соцерзания, перекладываем печень на тарелку и посыпаем листьями тархуна.
    6. Все!Вкус получается божественным.
    7. Снаружи — сладковатая глазурь, внутри — нежная и упругая мякоть.
    8. Тархун с его довольно сильным, но изысканным ароматом отлично дополняет блюдо.
    9. Хотя его можно заменить и на привычный тимьян, мне больше нравится именно с тархуном.
    10. Вообще - то в соус рекомендуют добавлять сливки, но это уж слишком жирно будет.
    11. Такой быстрый вариант — отличное решение для интересного ужина после работы.
    12. Приятного аппетита! P.
    13. S.
    14. Мы внезапно решили поймать последний теплый день осени и сбежать на дачу, поэтому этот рецепт и следующий прошли суровые условия полевой кухни.
    15. И прошли его с честью — даже когда у тебя всего одна сковорода и минимум продуктов, можно приготовить что - то очень вкусное.
     

    Ocdbola нравится это.

  2. zelik81

    By:zelik81in: 4 апр 2017
    Лида З

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    qnaqeoxwu, eotuuohou, С_Барсукова и ещё 1-му нравится это.
  3. yepshtein82

    By:yepshtein82in: 6 май 2017
    Эпштейн Арина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    72
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  4. Ануля_З

    By:Ануля_Зin: 22 июн 2017
    Звягинцева Ануля

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Mrffoubum и А_Инчина нравится это.
  5. izaot

    By:izaotin: 24 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    @Ivceeeted, умничка!
    Какой аппетитный рецептик печени в абрикосовой глазури сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Qkoxkif, Riiihvop, ГаляО и 2 другим нравится это.
  6. zoiomaeis

    By:zoiomaeisin: 11 ноя 2017
    New Member

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    20
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  7. lyulkovskaya91

    By:lyulkovskaya91in: 21 июн 2018
    Люльковская Даша

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Berysglkq и Nvlueeu нравится это.
  8. Есипова Л

    By:Есипова Лin: 21 авг 2018
    Есипова Лиза

    Регистрация:
    1 май 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Top