Вкуснейший и ароматнейший яблочный штрудель!Вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо! Если нет времени заняться тестом, а очень хочется ароматной выпечки - нам поможет тонкий лаваш!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛавашСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 104 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийЛаваш (тонкий лаваш) 3 шт.Яблоки 1000 грСливочное масло 50 грЛимонный сок 4 стол. л.Печенье (галетное печенье типа мария. ) 100 грСахар 70 грЯйца 1 шт.Ванильный экстракт 2 млПошаговоПодготовим ингредиенты. Яблоки вымыть.Яблоки чистим от кожуры и семян. Сбрызгиваем немного лимонным соком, чтобы они не потемнели.В сковороде растапливаем сливочное масло, режем средним кубиком яблоки. ... .сверху посыпаем сахаром, лимонный сок и тушим без крышки до появления карамели, минут 10. Не перетушите, чтобы не получилось пюре))))Духовку включаем на разогрев.Вот такие карамельные яблочки получились. Дать начинке немного остыть.Тем временем печенье измельчаем любым удобным для Вас способом)Собираем штрудель) Лаваш с одной стороны присыпаем измельченным печеньем, выкладываем сверху яблочную начинку вместе с соком.Края лаваша подворачиваем к середине.И сворачиваем в рулет.Аналогично поступаем с двумя другими лавашами. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и укладываем рулетики. У меня силиконовый коврик, поэтому смазывать его не нужно)Смазываем рулетики взбитым яйцом и присыпаем сахаром, для хрустящей корочки) Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.Через 20 минут вкуснейшие яблочные штрудели с ароматной корочкой готовы)))Вкусно кушать теплыми с чаем))) Зовем всех к столу и наслаждаемся))))Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила штруделя с яблоками из лаваша по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.