Наливка из терна "Терновка"

Национальная кухня:
  1. zinatullina85

    By:zinatullina85in: 5 дек 2016
    Танечка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    83

    Наливка делается на сладких фруктах или ягодах с добавлением сахара и обязательно в конце приготовления выставляется на солнце («наливается»). Наша наливка приготовлена из спелых ягод тёрна, собранных в горах Крыма. Наливка по традиции не делается крепкой. Наливка из тёрна получилась густая и сладкая на вкус. Чтобы определить готовность настойки, наливая её в рюмку, вы должны заметить густоту напитка, схожесть с сиропом, напиток на стекле оставит густые потеки. Это означает, что настойка уже готова.

    Что же делать с мякотью ягод тёрна? Ведь они насыщены сахарным сиропом. Мы зальем эту ароматную сладкую мякоть ягод водкой. В результате через 3-4 месяца мы получим настойку. Только это будет вторичная настойка. Так как основной аромат ягоды ушёл в наливку. А вот крепость настойки может быть до 40 и выше градусов. В настойку не добавляют сахар, традиционные компоненты настойки — травы. С добавлением сахара настойка превращается в бальзам.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 25 дней
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет, ужин

    Наливка из терна Терновка

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Сахар 800 г
    • Тёрн 1000 г

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить наливку, нужно взять спелые ягоды тёрна и сахар.
    2. Тёрн перебрать, промыть, слегка придавить скалкой, накрыв плёнкой, чтобы ягодка треснула.
    3. Выложить в чистую ёмкость слой ягод 2-3 см.
    4. Вторым слоем засыпать сахар, чтобы он прикрыл слой ягод.
    5. Чередовать слои, пока не заполнится 3/3, ёмкости.
    6. Ёмкость плотно закрыть крышкой или надеть резиновую перчатку. Поставить в тёплое место. Желательно на солнце, или к батарее. (Я использовала электрогрелку, днём согревало солнце). Оставить на 5 дней.
    7. Снять перчатку, (почувствуете запах брожения), сквозь марлю процедить сок.
    8. Удалить косточки из ягод.
    9. Мякоть ягод залить соком. Закрыть ёмкость марлей, сложенной в 5 слоёв. Оставить бродить на солнце в тепле ещё на 20 дней. Наливка будет бродить, пена будет подниматься. Ёмкость иногда можно встряхивать.
    10. По истечение 20 дней, наливку процедить сквозь марлю в 3-4 слоя 3 раза, каждый раз менять марлю на новую.
    11. Оставшуюся мякоть ягод залить водкой. Поставить в сухое тёмное место на 3-4 месяца до готовности настойки.
    12. Наливкой наполнить бокал. Подавать на десерт к сладкому столу.
     

    oroiiz, Полли_З, Oooocgx и ещё 1-му нравится это.

  2. ijmaqo

    By:ijmaqoin: 22 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Oosmazuu нравится это.
  3. Lenkbewoe

    By:Lenkbewoein: 14 янв 2017
    Юляша Б

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Aejfusiq и Jbwezht нравится это.
  4. Арина_М

    By:Арина_Мin: 19 янв 2017
    Манзеула

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  5. maklionova90

    By:maklionova90in: 20 фев 2017
    Алеся

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    35
    это просто очень вкусно
     
    eagdaouo и Харлова А нравится это.
  6. zdoeoiwoo

    By:zdoeoiwooin: 25 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    15
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Aahhecwi и Татьяна_Ч нравится это.
  7. tiunova92

    By:tiunova92in: 28 янв 2018
    Тиунова Алеся

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    спасибо за отличный рецепт!
     
  8. Ageixik

    By:Ageixikin: 19 апр 2018
    Соня Б

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    61
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Oromruzd нравится это.
  9. Соляник Н

    By:Соляник Нin: 24 сен 2018
    Соляник Нюта

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Здравствуйте zinatullina85!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Top