Баранья шейка в сухом блине с корицей

Национальная кухня:
  1. Bajuiaer

    By:Bajuiaerin: 7 фев 2017
    Орезович Катарина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    50

    Оригинальное и вкусное блюдо. На вид напоминает буррито, но им не является. Оно в принципе простое в приготовлении, только шагов много, постарайтесь не запутаться.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Повод: Ланч, Пикник, Полдник

    Баранья шейка в сухом блине с корицей

    Ингредиенты на 1 порцию

    • вода - 1 стакан
    • мука - 3 стакана (пиалки)
    • уксус - 1 ч. л.
    • cыр пармезан - 1-2 ч. л.
    • баранья шейка - пол стакана (грамм 50 думаю)
    • помидор - половинка
    • салат - 1 листик
    • сливки (лучше жирные) - 1/1, стакана
    • кешью - 4-5 орешков
    • корица - 2/2, ч. л.
    • соль - 2 щепотки
    • обычный лист бумаги

    Пошагово

    1. Смешать воду, муку, уксус и 1 щепотку соли в емкости, и замесить тесто.
    2. Тесто должно получиться вот таким. В случае необходимости добавляйте муку. Кстати, тесто будет много, примерно на 15 порций. Сделать тесто на одну только порцию крайне сложно, так как перемешать каплю воды с 3 каплями муки непростая задача.
    3. Отрываем кусочек.
    4. Лепим маленькую лепешку из этого кусочка.
    5. Раскатываем лепешку в блинчик.
    6. На расскаленной обжарьте бнинчик по 15 секунд с каждой стороны по два раза, то есть перевернуть нужно будет 3-4 раза.
    7. Выложите готовый блинчик на нарелку и посыпьте его пармезаном (он не будет плавиться, здесь главное посыпать равномерно и все).
    8. Нарежте помидор и порвите лист салата.
    9. Обжарьте мясо и посолите. Обжарьте его как хотите, это не принципиально.
    10. Выложите готовое мясо на блинчик. Сковороду с жиром оставьте на сильном огне.
    11. Залейте сливки в горячую сковороду, где только что жарилась баранина.
    12. Жарьте сливки около 1-2 минут, пока они не станут вот так вот пузыриться.
    13. Положите кусочки помидора на мясо.
    14. Полейте сливками из сковородки. И добавьте орехи и корицу (на фото этого не видно). Корицу сыпьте равномерно вдоль мяса. Орехи лучше поломать на мелкие кусочки, чтобы жевалось легче.
    15. Накройте все это дело листом салата (порванным или нарезанным. .. да или хоть целым).
    16. Положите блин со всем содержимым на лист бумаги. Заверните блин со всез, или с трех сторон. Поверх заверните бумагой, либо со всех сторон, либо с одной.

    Можно нарезать меньше мясо на более мелкие кусочки, тогда блинчик завернется намного проще. Или же можно сделать блинчик побольше. Блюдо очень калорийное, поэтому можно срезать с баранины жир (жаль, ведь бараний жир очень вкусный), и можно сливки использовать не такие жирные.

     

    Fmwpaylec и Пашковская С нравится это.

  2. khalchitskaya85

    By:khalchitskaya85in: 25 окт 2017
    Хальчицкая

    Регистрация:
    8 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Auoezauk нравится это.
  3. Auvjijbv

    By:Auvjijbvin: 11 дек 2017
    Молодова Ира

    Регистрация:
    20 май 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    Рецепт просто бомба!!!!
    баранья шейка в сухом блине с корицей готовить просто и не долго!
     
  4. axzul

    By:axzulin: 9 авг 2018
    New Member

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Здравствуйте Bajuiaer!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  5. Oqbaaeeau

    By:Oqbaaeeauin: 28 авг 2018
    Хрусталёва

    Регистрация:
    1 фев 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Е_Зимакова и Uawriuahd нравится это.
Top