Простой рецепт медового пирога немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 67 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖелированиеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 67 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 4 порциимед 4 ст. л.яйца куриные 3 шт.сода 1 ч. л.сахар 0,5 ст. + 1 ст.мука 3 ст.сметана (20-30%) 900 гмасло сливочноеПошагово4 ст.л.мёда растопить на небольшом огне, довести до кипения, убавить огонь, медленно влить 3 предварительно взбитых в отдельной посуде яйца, добавить 1 ч.л.соды, быстро перемешать, чтобы яйца не сварились, снять с огня.Всыпать 0,5 ст.сахара и примерно 3 ст.муки.Замесить тесто, разделить его на 4-5 частей.В духовке при температуре 150 градусов в течение 5-7 минут выпечь коржи до светло - коричневого оттенка.Лист смазывать сливочным маслом.Каждый корж обрезать по краям, крошку сохранить для обсыпки пирога.Крем: 900 г сметаны смешать с 1 ст.сахара до полного растворения сахара.Промазать кремом каждый корж.Верхний корж посыпать крошкой.Оставить для пропитки на 4 часа.