Рецепт приготовления японской закуски из обжаренных кусочков куриного мяса.Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 112 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийкуриные бедра — 6 Штук (нарезать на небольшие кусочки)зеленый лук — 1 Штука (крупно порезать)соевый соус — 2/2, Чашки (ингредиенты для соуса якиторисахар — 1/1, Стаканасакэ — 5 Чайных ложекмука — 1 Ст. ложкаПошаговоПриготовление соуса: В небольшой кастрюле смешать соевый соус, сахар, муку и сакэ (можно заменить белым вином). Довести до кипения затем уменьшите огонь и варить еще 10 минут, пока соус не уменьшается на одну треть. Поставить в сторону.Насадить кусочки курицы и зеленый лучок на бамбуковые шампуры. Обильно залить соусом со всех сторон. Жарить в течении 5-10 минут на разогретом гриле.Разлить соус в небольшие чашки и подавать к закуске.
@Ю_Лунчева, очень интересная идея! ща попробуем приготовить якитори из курицы по этому простому рецептику.