Потрясающий хлеб! Очень богатый, яркий вкус! Советую ингредиенты не заменять. Вяленые помидоры можно приготовить самим Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 700 г.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Несладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 1 порциюКоличество калории: 93 килокалорийИнгредиенты на 1 порцию300 мл молока50 г сливочного масла2 ст. л. сахара10 г сухих дрожжей (или 40 сырых)2 ч. л. соли400–450 г муки150 г вяленых помидоров150 г сыра (в идеале — Пармезана)7–10 веточек тимьяна (или 2 ч. л. сушеных трав)ПошаговоМолоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).Добавить сахар и дрожжи.Добавить 100 г муки, перемешать.Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).У тимьяна листики освободить от веточек.Сыр натереть на крупной терке.Помидоры нарезать небольшими кусочками.В опару добавить размягченное масло и соль.Перемешать.Добавить помидоры и тимьян.Перемешать.Добавить сыр.Перемешать.Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).Форму (я использовала форму размером 25×10 и высотой 7 см) немного смазать маслом, выложить тесто.Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.Дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.Приятного аппетита!
я слабо разбираюсь в хлебе с вялеными помидорами, сыром и тимьяном, но с этим рецептом вышло очень здорово!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном