Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном

Национальная кухня:
  1. Буковская А

    By:Буковская Аin: 7 фев 2017
    Буковская Асия

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    44

    Потрясающий хлеб! Очень богатый, яркий вкус! Советую ингредиенты не заменять. Вяленые помидоры можно приготовить самим Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 700 г.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Несладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном

    Ингредиенты на 1 порцию

    • 300 мл молока
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст. л. сахара
    • 10 г сухих дрожжей (или 40 сырых)
    • 2 ч. л. соли
    • 400–450 г муки
    • 150 г вяленых помидоров
    • 150 г сыра (в идеале — Пармезана)
    • 7–10 веточек тимьяна (или 2 ч. л. сушеных трав)

    Пошагово

    1. Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
    2. Добавить сахар и дрожжи.
    3. Добавить 100 г муки, перемешать.
    4. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
    5. У тимьяна листики освободить от веточек.
    6. Сыр натереть на крупной терке.
    7. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
    8. В опару добавить размягченное масло и соль.
    9. Перемешать.
    10. Добавить помидоры и тимьян.
    11. Перемешать.
    12. Добавить сыр.
    13. Перемешать.
    14. Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.
    15. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
    16. Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).
    17. Форму (я использовала форму размером 25×10 и высотой 7 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
    18. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
    19. Дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
    20. Приятного аппетита!
     

    l_kristyusha, Ufxtrctv и sviridon79 нравится это.

  2. Ehdrhexew

    By:Ehdrhexewin: 2 мар 2017
    Фёдорова Рая

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    45
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Uuzuoohla, d_tatyana и Etftesz нравится это.
  3. Казакова Т

    By:Казакова Тin: 29 мар 2017
    Казакова

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    я слабо разбираюсь в хлебе с вялеными помидорами, сыром и тимьяном, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    КристинаБ, uoiyafmb, Owobaip и 3 другим нравится это.
  4. bilenko96

    By:bilenko96in: 1 фев 2018
    Дария Б

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    52
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Jtzujgcz, Портнова Р и kazarova93 нравится это.
  5. l_anka

    By:l_ankain: 25 фев 2018
    Лайко

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  6. Joeiuohuo

    By:Joeiuohuoin: 12 мар 2018
    Ерохина Диана

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном
     
    Oozieoog нравится это.
Top