Очень простой рецепт запечных яблочек с безе авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 141 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 141 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииЯблоко 300 г.Яичный белок 1 шт.Сахар 5 ст. ложкВода 10 мл.ПошаговоНаступила осень, за окном начали желтеть и опадать листья, а на деревьях спеть яблочки. Я предлагаю Вашему вниманию вот такой простенький, но очень вкусненький десерт. Кто не любит безе? А запеченные яблочки? Предлагаю соединить эти два лакомства и получить новенькое, сладенькое угощение. Для его приготовления Вы затратите не более получаса, а удивить и покорить сможете любого сладкоежку - гурмана. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты: яблочки (желательно зеленые, с кислинкой), для начинки: один белок с куриного яйца, сахар (а лучше, конечно сахарная пудра), и вода.Сначала нужно промыть яблоки тщательно под проточной водой, удалить аккуратно черенки и серединки.Для приготовления заправки для яблок: надо разбить куриное яйцо, отделить белок от желтка, желток нам не потребуется. Взбиваем венчиком белок, до образования пышной пенки, добавляем понемногу в белок сахар. Взбиваем до образования однородной густой белой массы.Заправляем яблоки начинкой, перекладываем их в специальную алюминиевую формочку для запекания, если у Вас нет такой можно использовать любую другую которая у Вас есть. На дно формы налить немного воды. Ставим в духовку до полной готовности.Готовые яблочки можно подавать к столу как в горячем так и охлажденном виде. Приятного Вам аппетита.
@Iaetewz, умничка! Какой аппетитный рецептик запечных яблочек с безе сварганила. Попробуем с большим удовольствием!