Один из самых популярных десертов аргентинской кухни. Говорят, что это блюдо придумали несколько веков назад.Характеристики рецептаНациональная кухня: Аргентинская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 270 килокалорийИнгредиенты на 7 порциймука пшеничная – 1,5 стаканамасло сливочное – 2 ст. л.яйца – 2 штсоль мелкая морская – щепоткамолоко – 0,6 лсахар – 2 ст. л.растительное масло для смазывания сковородывареная сгущенка – 1 банкаПошаговоМуку просеять через сито. Сливочное масло растопить. Яйца как следует взбить с солью, влить половину молока, добавить сахар. Всыпать в смесь просеянную муку и перемешать до однородности. Затем, непрерывно помешивая, добавить оставшееся молоко. Тесто должно получиться жидким, как негустая сметана.Сковороду сильно разогреть, смазать маслом. Пожарить тонкие блинчики.Разогреть духовку до 200˚С. Большой противень смазать сливочным маслом. Каждый блинчик смазать 1 ст. л. вареной сгущенки и свернуть в трубочку.Блинные трубочки уложить на противень, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.Запекать блинчики в духовке 5–10 минут, до тех пор, пока не образуется румяная корочка.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на блинчики с вареной сгущенкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту блинчиков с вареной сгущенкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!