Бешбармак с курицей

Национальная кухня:
  1. Михалкович М

    By:Михалкович Мin: 5 дек 2016
    Михалкович Мая

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    63

    Бешбармак родом из Казахстана, но даже российские граждане полюбили это сытное и вкусное блюдо. Традиционно бешбармак готовят из конины, баранины и говядины. Но не все переносят эти виды мяса, поэтому заменяют его на курицу. Куски теста варят в насыщенном бульоне. К этому блюду обязательно подают бульон в отдельной пиале.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Бешбармак с курицей

    Ингредиенты на 10 порций

    • Курица целая 1 кг
    • Лук репчатый 250 г
    • Мука пшеничная 500 г
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Соль 20 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления понадобятся мясо птицы, вода, лук репчатый, соль, перец, яйцо и мука.
    2. Подготовить мясо, залить водой. Поставить вариться курицу, после закипания удалить пенку, посолить. Курицу отварить до полной готовности, чтобы она очень хорошо отделялась от костей.
    3. Для приготовления теста процедить 100 мл бульона (самого верхнего, жирного) и остудить. Добавить яйцо и соль, размешать.
    4. Подсыпая муку замесить мягкое и упругое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
    5. Лук тонко нашинковать и потомить его до готовности в небольшом количестве бульона, поперчить по вкусу.
    6. Тесто тонко раскатать, оставить подсушиться на полчаса.
    7. Бульон процедить, оставить часть (сурпа). Готовое мясо нужно отделить от костей и нарезать на кусочки.
    8. Выложить на мясо лук.
    9. Лепёшки нарезать на прямоугольники, в среднем 4 х5 или 5 х6 см. Загружать по несколько штук в кипящий бульон, сразу перемешать, чтобы не слипались.
    10. Достаем тесто шумовкой или откидываем на дуршлаг, добавляем к мясу. Перемешиваем и подаём к столу с сурпой.
     

    Kdttnozg, ilkina80 и Sjfupuh нравится это.

  2. ИнгаП

    By:ИнгаПin: 30 дек 2016
    Инга

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    70
    Xidmeiadm и Wifibeu нравится это.
  3. eiozes

    By:eiozesin: 5 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Анюта_З нравится это.
  4. bordinovskaya83

    By:bordinovskaya83in: 6 мар 2017
    Анюта

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    49
    Вот это да! Какой красивый рецептик бешбармака с курицей! А вкусный и простой!
     
    s_lika и sch_lyudmila нравится это.
  5. Byooiistc

    By:Byooiistcin: 14 фев 2018
    Крупа

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36
    @Михалкович М, умничка!
    Какой аппетитный рецептик бешбармака с курицей сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Гурко Л нравится это.
  6. Ezolqyi

    By:Ezolqyiin: 15 окт 2018
    Эльф Люда

    Регистрация:
    21 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    nuhysva нравится это.
Top