Простой рецепт песочного печенья грибочки авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 401 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 401 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСахар 300 г.Мука пшеничная 600 г.Масло сливочное 230 г.Куриное яйцо 2 шт.Сода пищевая 1 ч. ложкУксус 9% 1 ч. ложкВанилин 1 г.Какао - порошок 1.5 ст. ложкПошаговоПесочное печенье грибочки - один из вариантов приготовить вкусное песочное печенье. Делается очень легко. Поэтому, если у вас есть маленькие дети, то смело привлекаете их к процессу приготовления. Вам придется только замесить тесто. А дальше вы не заметите, как на столе окажется целая куча «грибочков». Приступим к приготовлению. Берем просеянную муку, добавляем сахар и ванилин.Перемешиваем. Маргарин растапливаем на водяной бане или на самом медленном огне, постоянно помешивая. Выливаем в сахарно - мучную смесь. Теперь нужно все тщательно перетереть руками.Яйца взбить венчиком. Соду погасить уксусом. Яйца и соду добавляем к получившейся массе. Замешиваем крутое тесто. Если тесто липнет к рукам, нужно добавить еще немного муки.Тесто готово. Теперь берем обычную пластиковую бутылку и тарелочку с какао - порошком. Отщипываем от теста кусочек и скатываем руками «колобок». Горлышко бутылки обмакиваем в какао.Берем бутылку и прижимаем горлышко к тесту. Останется вот такой след.Вот таким вот образом делаем остальные «грибочки». Смазываем противень растительным маслом и выкладываем печенье. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем «грибочки» 20 минут. Время может варьироваться в зависимости от того, какая у вас духовка.Печенье готово, приятного чаепития!