Песочное печенье грибочки

Национальная кухня:
  1. Coitpor

    By:Coitporin: 7 фев 2017
    Снегирёва Лиза

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14

    Простой рецепт песочного печенья грибочки авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 401 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 401 килокалорий

    Песочное печенье грибочки

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сахар 300 г.
    • Мука пшеничная 600 г.
    • Масло сливочное 230 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Уксус 9% 1 ч. ложк
    • Ванилин 1 г.
    • Какао - порошок 1.5 ст. ложк

    Пошагово

    1. Песочное печенье грибочки - один из вариантов приготовить вкусное песочное печенье. Делается очень легко. Поэтому, если у вас есть маленькие дети, то смело привлекаете их к процессу приготовления. Вам придется только замесить тесто. А дальше вы не заметите, как на столе окажется целая куча «грибочков». Приступим к приготовлению. Берем просеянную муку, добавляем сахар и ванилин.
    2. Перемешиваем. Маргарин растапливаем на водяной бане или на самом медленном огне, постоянно помешивая. Выливаем в сахарно - мучную смесь. Теперь нужно все тщательно перетереть руками.
    3. Яйца взбить венчиком. Соду погасить уксусом. Яйца и соду добавляем к получившейся массе. Замешиваем крутое тесто. Если тесто липнет к рукам, нужно добавить еще немного муки.
    4. Тесто готово. Теперь берем обычную пластиковую бутылку и тарелочку с какао - порошком. Отщипываем от теста кусочек и скатываем руками «колобок». Горлышко бутылки обмакиваем в какао.
    5. Берем бутылку и прижимаем горлышко к тесту. Останется вот такой след.
    6. Вот таким вот образом делаем остальные «грибочки». Смазываем противень растительным маслом и выкладываем печенье. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем «грибочки» 20 минут. Время может варьироваться в зависимости от того, какая у вас духовка.
    7. Печенье готово, приятного чаепития!
     

    Вика_О, А_Моркина, Ludmuio и ещё 1-му нравится это.

  2. Шапарева А

    By:Шапарева Аin: 26 апр 2017
    Шапарева

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    nelvina88, zgoak, Knvsqfogp и ещё 1-му нравится это.
  3. АнькаЛ

    By:АнькаЛin: 16 сен 2017
    Латышева Анька

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Gxezfutak, Кожушко Л и Я_Буличенко нравится это.
  4. Стася_Т

    By:Стася_Тin: 1 дек 2017
    Тарабрина Стася

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    63
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Iouetomo нравится это.
  5. Римма_С

    By:Римма_Сin: 16 янв 2018
    Скотникова Римма

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    10
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Top