Капуста хрустящая на зиму

Национальная кухня:
  1. tjogeoeil

    By:tjogeoeilin: 7 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    28

    У некоторых хозяек не получается капуста хрустящая на зиму. Если вы тоже сталкивались с такими проблемами, то предлагаю взглянуть на этот рецепт.

    Капуста хрустящая на зиму получается невероятно вкусной. Она будет готова уже через 2 дня, а храниться может достаточно долго. Попробуйте, это действительно простой и эффективный рецепт!

    Количество порций: 30

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 дн
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 39 килокалорий

    Капуста хрустящая на зиму

    Ингредиенты на 30 порций

    • Капуста — 3-4 Штук
    • Морковь — 2-3 Штук
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления капусты хрустящей на зиму следует начать с рассола. Для этого необходимо всыпать соль в кастрюлю, залить около 2 литров воды и довести до кипения.
    2. В это время нашинковать капусту. Быстрее получится, если использовать специальную шинковку, но можно обойтись и ножом.
    3. Капусту выложить в большую емкость и залить остывшим рассолом. Оставить на 10-15 минут.
    4. В это время вымыть, очистить и нашинковать морковь (можно натереть на крупной терке). Рассол с капусты аккуратно слить и добавить к ней морковь. Можно добавить любимые специи.
    5. Капусту отправить в банку, плотно утрамбовав ее. Лучше не заполнять банку до верха, чтобы рассол не переливался.
    6. Теперь дать капусте постоять 2 дня. Периодически необходимо делать там небольшие углубления, чтобы давать выход образовавшемуся газу. Через 2 дня слить с капусты рассол, добавить в него сахар и отправить обратно в банку. Уже через сутки капуста хрустящая на зиму в домашних условиях будет готова к употреблению (для пробы, так сказать). Теперь ее можно разложить по банкам, плотно накрыть крышкой и отправить в прохладное место.
     

    Д_Куракина нравится это.

  2. anxaoxvao

    By:anxaoxvaoin: 3 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    Надо попробовать
     
    Reahmeeoc нравится это.
  3. Gwxoeeixy

    By:Gwxoeeixyin: 16 июл 2017
    Довгаленко Варя

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    18
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    gainullina95 и Iahopme нравится это.
  4. Lboleao

    By:Lboleaoin: 10 ноя 2017
    Кудрявцева Гала

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    46
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. allan

    By:allanin: 29 мар 2018
    Навроцкая

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Top