У некоторых хозяек не получается капуста хрустящая на зиму. Если вы тоже сталкивались с такими проблемами, то предлагаю взглянуть на этот рецепт. Капуста хрустящая на зиму получается невероятно вкусной. Она будет готова уже через 2 дня, а храниться может достаточно долго. Попробуйте, это действительно простой и эффективный рецепт!Количество порций: 30Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КвашениеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 днКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 39 килокалорийИнгредиенты на 30 порцийКапуста — 3-4 ШтукМорковь — 2-3 ШтукСоль — 3 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиПошаговоРецепт приготовления капусты хрустящей на зиму следует начать с рассола. Для этого необходимо всыпать соль в кастрюлю, залить около 2 литров воды и довести до кипения.В это время нашинковать капусту. Быстрее получится, если использовать специальную шинковку, но можно обойтись и ножом.Капусту выложить в большую емкость и залить остывшим рассолом. Оставить на 10-15 минут.В это время вымыть, очистить и нашинковать морковь (можно натереть на крупной терке). Рассол с капусты аккуратно слить и добавить к ней морковь. Можно добавить любимые специи.Капусту отправить в банку, плотно утрамбовав ее. Лучше не заполнять банку до верха, чтобы рассол не переливался.Теперь дать капусте постоять 2 дня. Периодически необходимо делать там небольшие углубления, чтобы давать выход образовавшемуся газу. Через 2 дня слить с капусты рассол, добавить в него сахар и отправить обратно в банку. Уже через сутки капуста хрустящая на зиму в домашних условиях будет готова к употреблению (для пробы, так сказать). Теперь ее можно разложить по банкам, плотно накрыть крышкой и отправить в прохладное место.