Брецль

Национальная кухня:
  1. uwcqye

    By:uwcqyein: 7 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28

    Простой рецепт брецля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 210 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 210 килокалорий

    Брецль

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 200 г
    • Молоко 3,5% - ное 60 мл
    • Соль 18 г
    • Сливочное масло 10 г
    • Сахар 4 г
    • Свежие дрожжи 6 г
    • Каменная соль 1 столовая ложка
    • Яичный белок 1 штука
    • Сода 70 г

    Пошагово

    1. Просеять муку, добавить сахар и 4 грамма соли. Масло комнатной температуры тоже положить в муку, туда же раскрошить прессованные дрожжи. Влить молоко и столько же воды. Чем жирнее молоко, тем вкуснее получается хлеб. Если вы берете меньшей жирности — можно и воду заменить молоком.
    2. Вымесить тесто до однородности и эластичности — сделать это можно миксером, в тестомесе или вручную, займет процесс минут пятнадцать. Поставить на двадцать - тридцать минут в тепло.
    3. Разделить тесто на шесть кусков, каждый весом около 60 грамм. Скатать их в батончики и дать постоять десять минут.
    4. Вскипятить литр воды, добавить соду и 14 грамм соли, размешать. Сделать из каждого куска теста колбаску, взять один бок, примять его к центру, потом другой бок, тоже к центру, потом сложить колбаску пополам и снова смять. Раскатать длинную колбаску, сантиметров двадцать. Скрутить крендель. Повторить то же самое со всем тестом.
    5. Положить крендели по одному в слабо кипящую воду, подержать минуту - две, а затем шумовкой осторожно повернуть и подержать еще минуту. В результате брецли должны разбухнуть вдвое. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень или решетку, тут же смазать взболтанным белком и щедро осыпать каменной солью.
    6. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать минут. Брецли за это время должны хорошо покоричневеть.

    Немецкие крендели делают с са­мыми разными добавками, самые простые — осыпанные каменной солью — отлично идут к пиву.

     

    Я_Бисерова нравится это.

  2. oaaenjaas

    By:oaaenjaasin: 20 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ooqlnnbu и konopkina90 нравится это.
  3. tataa

    By:tataain: 22 сен 2017
    Арисова Тата

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    44
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Fdeuseer, Vfziobm, lyusis и ещё 1-му нравится это.
  4. Nxcadiwg

    By:Nxcadiwgin: 21 янв 2018
    Леся

    Регистрация:
    23 окт 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    3
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать брецль, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Epybquaey нравится это.
  5. Мэри_Ч

    By:Мэри_Чin: 30 мар 2018
    Чиринская Мэри

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. volchkova96

    By:volchkova96in: 10 окт 2018
    Волчкова Таня

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    uwcqye, ты сама их придумала рецепт брецля?
     
Top