Хрустящая пикантная закуска, в меру острая, очень аппетитная и вкусная!Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовка, закускаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Без термообработкиВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 195 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийогурцы 2 кгсахар 0,5 ст.соль 2 ст. л.чеснок 1 шт.яблочный уксус 100-150 млукроп (зонтики) 2 шт.зелень укропа и петрушки 1 пучокрастительное масло 100 мллавровый лист 4 шт.перец горошком 6 шт.чили по вкусу шт.ПошаговоНебольшие огурцы нарежем на четвертинки. Нарежем чеснок, зелень, чили. Смешаем всё в кастрюле, добавим соль, сахар, уксус и масло. Оставим на 4-5 часов при комнатной Т пока не растворится сахар. Затем сверху поставим гнет и оставим в холодном месте на ночь. Выделится много сока.Простерилизуем банки. В каждую банку кладем зонтик укропа, по лавровому листу, по несколько горошин душистого перца, несколько кусочков чеснока. Заполняем банки огурцами и разливаем по банкам поровну маринад из - под огурцов. Если не хватит, то добавьте растительного масла.Закрываем крышками и храним в прохладном месте(у меня в холодильнике).Из этого количества ингредиентов получилось 2 пол литровые банки и миска на пробу.