Перловая каша с креветками и песто

Национальная кухня:
  1. Hokyhtsta

    By:Hokyhtstain: 5 дек 2016
    Неволина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    62

    Простой рецепт перловой каши с креветками и песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 965 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 965 килокалорий

    Перловая каша с креветками и песто

    Ингредиенты на 2 порции

    • Перловая крупа 1 стакан
    • Песто 3 столовые ложки
    • Королевские креветки 12 штук
    • Петрушка 3 столовые ложки
    • Кедровые орехи 50 г
    • Шпинат по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Тимьян щепотка
    • Шафран щепотка

    Пошагово

    1. Замочить на 10-12 часов перловку в 1 литре холодной воды.
    2. Слить воду, влить 500 мл воды и поставить вариться на 45-60 минут в зависимости от того, более или менее разваренная перловка вам нравится. По моему вкусу, в этом блюде уместна перловка, сохранившая посередине то, что называется аль денте в пасте. Добавить шафран, тимьян, соль.
    3. В это время возьмите готовый песто, которому доверяете, и настругайте в него мелко петрушку. Обжарьте на сухой сковороде кедровые орехи (это займет 10 секунд) и всыпьте в песто с петрушкой.
    4. Поставьте вариться креветки.
    5. Пробуйте перловку в процессе варки: когда она будет вам почти нравиться, добавьте в нее замороженный шпинат и перемешайте. Подлейте воду, если кажется, что воды мало.
    6. Когда перловка готова, переложите ее в жаропрочную посуду и поставьте на 15-20 минут в раскаленную духовку.
    7. Очистите креветки, выньте перловку из духовки, добавьте песто и креветки. Перемешайте и взгляните на перловку по - новому.

    В духовку я ставила перловку для того, чтобы шафран впитался, добавил аромата и прекрасный желтый оттенок.

    Перловка отлично сочетается с кедровыми орехами, а жарить их нужно для того, чтобы они стали чуть слаще.

    Это безусловно находка.

     

    Rwiyonw, Awqieous и Isoqxisoa нравится это.

  2. bqchkuohq

    By:bqchkuohqin: 19 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    40
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Шарко В и Белоновская Т нравится это.
  3. Oodkbwko

    By:Oodkbwkoin: 1 апр 2017
    Нургалеева

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Сегодня буду готовить!
     
    Govmebse и Ketcefe нравится это.
  4. Pmieooey

    By:Pmieooeyin: 25 фев 2018
    Корнильцева Таня

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    29
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  5. Д_Лозинская

    By:Д_Лозинскаяin: 21 май 2018
    Лозинская

    Регистрация:
    13 май 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    2
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Hajtmza и l_asiya нравится это.
  6. puyul91

    By:puyul91in: 10 окт 2018
    Анастасия

    Регистрация:
    17 июн 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
Top