Моченые яблоки

Национальная кухня:
  1. Eyeoaco

    By:Eyeoacoin: 7 фев 2017
    Алла

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    63

    Рецепт приготовления моченых яблок.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Моченые яблоки

    Ингредиенты на 10 порций

    • яблоки — По вкусу
    • воды — 10 Литров (для сусла)
    • ржаной муки — 200 Грамм (для сусла)
    • соли — 50 Грамм (для сусла)
    • воды — 10 Литров (для сладкой воды)
    • сахара — 400 Грамм (для сладкой воды)
    • соли — 75 Грамм (для сладкой воды)

    Пошагово

    1. Моченые яблоки – традиционное русское блюдо. Яблоки получаются необыкновенно вкусными, потому что замачиваются с добавлением различных специй. Существует простое, кислое и сахарное мочение яблок. Для мочения лучше брать зрелые яблоки поздних сортов – антоновка, анис, титовка, пепин. По традиции яблоки мочились в деревянных бочках и кадках, сейчас же допустимо использование стеклянной и эмалированной посуды. Мочить яблоки можно с помощью сусла или используя подслащенную воду. Если вы замачиваете яблоки в стеклянных банках, заклейте их смоченным в спирте или водке целлофаном. И не забывайте выкладывать яблоки веточками кверху.
    2. Приготовление:
    3. Отобрать зрелые яблоки без повреждений и пятен, одинаковые по размеру. Промыть яблоки под холодной водой. Чтобы приготовить сусло, залить ржаную муку кипятком, добавить соль, перемешать и дать настояться, после чего процедить сусло. Чтобы приготовить сладкую воду, прокипятить воду, добавив в нее сахар и соль. Остудить. Дно бочки или другой посуды выстелить листьями черной смородины или вишни. На дно бочки кладут слой листьев — черной смородины или вишни. Также дно можно выстелить ржаной, пшеничной или овсяной соломой. Выложить яблоки плодоножками вверх в несколько рядов, чередуя 2-3 ряда яблок с листьями или соломой. Сверху бочки или посуды выложить слой листьев или соломы, накрыть крышкой и установить на нее груз. Первые дни необходимо проверять и подливать раствор. Через 3-4 дня начнется процесс брожения, и яблоки необходимо поместить в прохладное место. Через 35-40 дней моченые яблоки готовы к употреблению.
     

    p_inka, verap и Томара_Щ нравится это.

  2. Rskfgoiou

    By:Rskfgoiouin: 18 сен 2018
    Шпаковская Тома

    Регистрация:
    9 дек 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    8
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Ксюша_З и Tojoeoo нравится это.
Top