Бешбармак в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Yewopou

    By:Yewopouin: 29 ноя 2016
    Кахаева Ольга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    52
    Симпатии:
    118

    Традиционное старинное блюдо. А приготовленное в современной мультиварке, отличается более насыщенным ароматом и более нежным вкусом.

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Повод: На обед

    Бешбармак в мультиварке

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мясо — 1,5 Килограмма (любое)
    • Картофель — 5-6 Штук
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Мука — 300 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Соль — 2/2, Ст. ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек (для теста)
    • Вода — 1 Стакан (для теста)

    Пошагово

    1. В наш век продвинутых технологий и с помощью разнообразной кухонной техники можно приготовить абсолютно любое блюдо. Некоторые блюда даже приобретают совершенно новые вкусы, я думаю к таким блюдам можно отнести и бешбармак. Как по мне, так бешбармак, приготовленный в мультиварке, имеет более насыщенный вкус бульона, а лапша становится более нежной. Расскажу вам, как приготовить бешбармак в мультиварке. А вы готовьте и сравнивайте. Рецепт приготовления бешбармака в мультиварке достаточно простой.
    2. Для этого блюда можно взять любое мясо - говядину, баранину, курицу или другую птицу. Изменится только время варки. Моем мясо и разрезаем на куски. Закладываем в чашу мультиварки и заливаем водой вровень с мясом. включаем программу варка на пару на 1-2 минуты. За это время вода закипит и мы сольем первый бульон.
    3. Сливаем воду, промываем мясо. Закладываем обратно в чашу мультиварки. Заливаем мясо водой так, чтобы уровень воды был выше мяса примерно на 1.5-2 см. Но не выше верхнего уровня чаши мультиварки! Включаем режим «тушение». Время устанавливаем в зависимости от сорта мяса. Говядину - на 3 часа, соответственно свинину и птицу - на 2.
    4. Пока готовится мясо, приступаем к изготовлению лапши. В просеянную муку вбиваем яйца, добавляем пару щепоток соли и 1-2 ложки растительного масла. Вливаем воду и замешиваем довольно крутое тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 20.
    5. Достаем тесто из холодильника, делим на несколько частей. Каждую часть тонко раскатываем в пласт. Затем нарезаем пласт ромбиками или квадратиками со сторонами примерно 5 на 5 см. Оставляем на столе подсушиваться.
    6. Очищаем картофель. Режем на 4 части. Картофель добавляем к мясу примерно за 50 минут до окончания времени тушения мяса. Вместе с картофелем отправляем в чашу соль и перец.
    7. Чистим репчатый лук и шинкуем на полукольца. Складываем лук в емкость и заливаем верхней жирной частью нашего бульона. Накрываем лук крышкой и отставляем в сторонку.
    8. Готовое мясо и картофель вынимаем из бульона. Включаем мультиварку на программу варка на пару и небольшими частями варим нарезанное тесто. варится оно быстро. Готовое тесто выкладываем на блюдо.
    9. Поверх теста на блюдо выкладываем мясо и поливаем луком с бульоном. Можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Бульон подаем в отдельной посуде.
    10. Приятного аппетита!
     

    Iefzraqlu и Dagoteko нравится это.

  2. Олеся_С

    By:Олеся_Сin: 30 ноя 2016
    Садакова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    60
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ibfrpulha, ya_sofiya, Jeiaitomc и 2 другим нравится это.
  3. m_anyuta

    By:m_anyutain: 1 дек 2016
    Малишевская Анюта

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    51
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Eepremuc, ЗинкаШ, Oxfovto и 2 другим нравится это.
  4. bpykioa

    By:bpykioain: 3 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    Бешбармак в мультиварке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. Ж_Комашко

    By:Ж_Комашкоin: 4 дек 2016
    Комашко

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    какой интересный рецепт бешбармака в мультиварке:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  6. Боднарук В

    By:Боднарук Вin: 9 дек 2016
    Боднарук Валя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    59
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  7. Perdoeoiz

    By:Perdoeoizin: 22 янв 2017
    Гребенкина

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    40
    Вкуснятина, обожаю бешбармак в мультиварке
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Yewopou :)
     
    Ouuonwte и qecso нравится это.
  8. Fuoeeio

    By:Fuoeeioin: 9 июн 2017
    Анатольевна Анастасия

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    АААААА как вкусно глядя на бешбармак в мультиварке слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Oebnirt нравится это.
  9. Atnllngj

    By:Atnllngjin: 4 ноя 2017
    Десяткина Ира

    Регистрация:
    22 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    Когда делала бешбармак в мультиварке и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Uviuoaeoz нравится это.
Top