Простой рецепт пряного каркаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 29 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 29 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииЧай каркаде 4 ст. ложкГвоздика 5 шт.Перец черный горошек 5 шт.Вода 1 л.Имбирь сухой молотый 1 ст. ложкКорица 1 ст. ложкСахар 50 г.ПошаговоНаступила весна, но на улице всё еще холодно. Не настолько, чтобы согревать себя пряным алкогольным глинтвейном, но и не настолько, чтобы лишний раз высовываться из теплой квартиры. Если очень холодно, и хочется согреться, то пряный каркаде станет отличным способом утеплиться. Этакий безалкогольный заменитель глинтвейна Итак, продукты, которые нужны:Высыпать в небольшую кастрюльку 4 столовых ложки каркаде.Добавить к каркаде целую гвоздику (5 штучек), 5 горошинок черного перца, молотые имбирь и корицу (можно использовать целую палочку корицы).Залить каркаде и специи водой. Перемешать.Поставить на средний огонь, иногда перемешивать.За несколько минут до кипения каркаде добавить сахар (по желанию можно добавить мед) и половинку лимона, нарезанную кружочками.Довести чай до кипения. Когда он закипит, выключить огонь, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.Разлить по чашкам. Внимательно проследить, чтобы целые специи (гвоздика, черный перец) не попали в чашку. Лепестки каркаде можно не вылавливать Чай получается очень вкусный, наваристый, бурого цвета, словно кровь. При этом в меру сладкий, но очень согревающий и расслабляющий. Отлично подойдет для посиделок с друзьями после прогулки на свежем воздухе. Проверено Приятного каркадепития!
сегодня первый раз готовила пряный каркаде. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.