Для любителей легких закусок предлагаю отличный вариант - рецепт приготовления канапе из овощей гриль. Их можно подавать к праздничному столу или на фуршет на природе.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, КанапеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 203 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийКабачок — 1 ШтукаЦуккини — 1 ШтукаПомидоры черри — 8-10 ШтукГрибы — 8-10 ШтукЛуковица — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаОливковое масло — 1 Чайная ложкаПошаговоРецепт приготовления канапе из овощей гриль прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой. При желании такую закуску можно дополнить также мясом или рыбой, однако и без них овощи получаются невероятно вкусными. Для начала необходимо вымыть и обсушить все ингредиенты.Луковицу и грибы лучше брать небольших размеров, чтобы готовить их целиком (крупную луковицу нарезать на 4-6 частей).Кабачки и цуккини нужно нарезать средними кружочками. Если помидоры крупные, то разрезать их пополам или также кружочками.Шпажки также необходимо подготовить заранее. На ночь их можно замочить в воде, чтобы во время приготовления они не горели.Овощи можно посолить и поперчить предварительно или сделать это перед подачей.На шпажку нанизать кружочек кабачка, помидорку, цуккини, луковицу и грибочек.Отправить овощи на гриль и обжарить до готовности.Для канапе из овощей гриль в домашних условиях подойдет также сладкий перец, морковь, баклажан.Готовые овощи нужно выложить на блюдо и взбрызнуть слегка оливковым маслом. Можно присыпать сверху свежей зеленью.