Небесные суши Темпура во фритюре

Национальная кухня:
  1. u_yulya

    By:u_yulyain: 5 дек 2016
    Усманова Юля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    65

    Никогда сама не готовила? Пришла пора! Смотри рецепт - это нечто!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суши
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 72 килокалорий

    Небесные суши Темпура во фритюре

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для кляра:
    • Яйца 3 шт.
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Мука (в зависимости от густоты теста) 100 гр
    • Для соуса:
    • Соевый соус 150 шт.
    • Соль по вкусу
    • Лимоны 1 шт.
    • Для основы:
    • Камбала 200 гр
    • Креветки (очищенные) 150 гр
    • Кальмары 100 гр
    • Баклажаны (мякоть) 100 гр
    • Тыква (мякоть) 100 гр
    • Вешенки 50 гр

    Пошагово

    1. Как ни странно, но идею этого блюда подсказали японцам европейцы. Португальцы четыре столетия назад привнесли в японскую свой традиционный кулинарный рецепт рыбы в кляре, а японцы соединили его со своими замечательнымы суши и назвали новую еду небесным яством. И действительно, на вкус небесные суши «Темпура» просто превосходны. С этим блюдом я познакомился на страницах исторического журнала, решил проверить на практике и мне очень понравилось, как, думаю, понравится и всем любителям японской кухни. Сначала делаю кляр: смешиваю воду с яйцом и постепенно вливаю в просеянную муку. Готовый кляр по консистенции напоминает сметану. Затем приступаю к соусу: смешиваю тертые имбирь и редьку с соевым соусом, сакэ и тертой мякотью лимона. Кляр и соус наливаю в отдельные миски. По японской традиции каждый макает свой шампурчик с нанизанными вперемешку ингридиентами основы в кляр, обмакивает в тихо булькающее масло, а затем - в соус. Но для этого нужен японский стол - плита. Поэтому приходится готовить «Темпуру» во фритюрнице и подавать готовой. Это то блюдо, которое нужно съедать немедленно после приготовления. Вернее, оно готовится во время еды, поэтому ни о какой подаче на стол речи идти не может. В приготовлении небесного яства участвуют все гости и всем весело. Суши «Темпура» - превосходное развлечение для небольной компании, собравшейся воскресным вечерком. Помним, что пропорции здесь очень условны, а соус можно заменить соком лимона и тертой редькой.
     

    Лилия_Р и Xjwdvwifn нравится это.

  2. Aoboane

    By:Aoboanein: 9 дек 2016
    Спиркина Аня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    64
    @u_yulya, спасибо за новый вариант небесных суш темпура во фритюре.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. k_asya

    By:k_asyain: 22 май 2017
    Куракина Ася

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    30
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Sooounue и Л_Круглова нравится это.
  4. Алексиэль А

    By:Алексиэль Аin: 7 июл 2017
    Алексиэль

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    50
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. Dawoofu

    By:Dawoofuin: 16 авг 2017
    Аня

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Черникина Т, ts_sasha и Icesdti нравится это.
  6. lesyam

    By:lesyamin: 22 янв 2018
    Леся М

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Масик А нравится это.
Top