Никогда сама не готовила? Пришла пора! Смотри рецепт - это нечто!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СушиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 72 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийДля кляра:Яйца 3 шт.Вода 1 стак. (200 мл)Мука (в зависимости от густоты теста) 100 грДля соуса:Соевый соус 150 шт.Соль по вкусуЛимоны 1 шт.Для основы:Камбала 200 грКреветки (очищенные) 150 грКальмары 100 грБаклажаны (мякоть) 100 грТыква (мякоть) 100 грВешенки 50 грПошаговоКак ни странно, но идею этого блюда подсказали японцам европейцы. Португальцы четыре столетия назад привнесли в японскую свой традиционный кулинарный рецепт рыбы в кляре, а японцы соединили его со своими замечательнымы суши и назвали новую еду небесным яством. И действительно, на вкус небесные суши «Темпура» просто превосходны. С этим блюдом я познакомился на страницах исторического журнала, решил проверить на практике и мне очень понравилось, как, думаю, понравится и всем любителям японской кухни. Сначала делаю кляр: смешиваю воду с яйцом и постепенно вливаю в просеянную муку. Готовый кляр по консистенции напоминает сметану. Затем приступаю к соусу: смешиваю тертые имбирь и редьку с соевым соусом, сакэ и тертой мякотью лимона. Кляр и соус наливаю в отдельные миски. По японской традиции каждый макает свой шампурчик с нанизанными вперемешку ингридиентами основы в кляр, обмакивает в тихо булькающее масло, а затем - в соус. Но для этого нужен японский стол - плита. Поэтому приходится готовить «Темпуру» во фритюрнице и подавать готовой. Это то блюдо, которое нужно съедать немедленно после приготовления. Вернее, оно готовится во время еды, поэтому ни о какой подаче на стол речи идти не может. В приготовлении небесного яства участвуют все гости и всем весело. Суши «Темпура» - превосходное развлечение для небольной компании, собравшейся воскресным вечерком. Помним, что пропорции здесь очень условны, а соус можно заменить соком лимона и тертой редькой.
@u_yulya, спасибо за новый вариант небесных суш темпура во фритюре. Нужно будет обязательно попробовать
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.