Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Национальная кухня:
  1. Л_Бик

    By:Л_Бикin: 7 фев 2017
    Бик Лёля

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27

    Очень нежный и ароматный обезьяний хлеб с сыром и чесноком готовится очень просто. Его секрет в способе формовки изделия — подготовленное дрожжевое тесто делится на маленькие кусочки, которые катаются в шарики. В результате готовый хлебушек не режут, а отламывают от буханки.

    Вообще, обезьяний хлеб можно делать не только в такой виде, но и сладким — с корицей, орехами и сухофруктами. Тогда получается просто шикарная сладкая выпечка. У нас на сайте есть рецепт Надюши — обязательно приготовьте!

    Готовый обезьяний хлеб с сыром и чесноком можно кушать даже горячим — нежнейший воздушный мякиш и хрустящая сырная корочка — ммм.... очень вкусно с первыми блюдами и, естественно, просто так.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Повод: Пикник, ужин, обед, перекус

    Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

    Ингредиенты на 10 порций

    • Дрожжи сухие 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 200 мл
    • Мука пшеничная 400 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр твёрдый 150 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить обезьяний хлеб с сыром и чесноком, нам потребуются: мука пшеничная, молоко, масло подсолнечное и сливочное, сыр твёрдый, соль, сахар, дрожжи сухие, чеснок.
    2. Первым делом пробудим дрожжи. Для этого в тёплое (приятное на ощупь) молоко добавим сахар и дрожжи, поболтаем и оставим в тепле на 10 (15) минут.
    3. Поднялась шапочка — дрожжи проснулись и готовы к работе.
    4. Переливаем дрожжи в миску побольше и просеиваем к ним муку. Добавляем соль.
    5. Замешиваем тесто, к которому подливаем растительное масло.
    6. Сделаем из теста колобок, накроем миску полотенцем и оставим в тепле на час.
    7. Тесто выросло раза в 3.
    8. Обминаем его и отправляем на повторную расстойку ещё на час.
    9. Тесто опять выросло — оно очень нежное и пушистое.
    10. Теперь делим его на кусочки одинакового размера и катаем из них шарики — примерно с грецкий орешек.
    11. Сливочное масло растопим. Сыр натрём на тёрке, а чеснок очистим и измельчим. Добавим чесночок в масло — аромат потрясающий. Смажем маслом форму для выпечки хлебушка. Лучше всего выбрать ту, в которой есть отверстие — как для кексов. Либо разъёмная форма, в которой также есть похожая вставка.
    12. В чесночном масле купаем шарики из теста.
    13. Выкладываем их в форму в один рядок. Присыпаем тёртым сыром — щедро так.
    14. Аналогичным образом заполняем всю форму шариками, которые побывали в масле, и пересыпаем сыром.
    15. Даём будущему хлебушку расстояться около 30-40 минут.
    16. Выпекаем обезьяний хлеб с сыром и чесноком в разогретой до 180ºC духовке в течение часа.
    17. Вынимаем хлеб горячим, иначе сыр пристанет к форме и вы с трудом сможете его отскрести от формы — проверено! А теперь можно отламывать кусочки и кушать ароматнейший обезьяний хлеб с сыром и чесноком.
     

    Acdoebeaz нравится это.

  2. i_asya

    By:i_asyain: 7 мар 2017
    Игожева Ася

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    53
    Доброго!
    Сегодня приготовила обезьяний хлеб с сыром и чесноком по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Wegohviis нравится это.
  3. Н_Женихова

    By:Н_Жениховаin: 9 апр 2017
    Женихова

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    8
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант обезьяньего хлеба с сыром и чесноком
     
  4. Ixxemiazn

    By:Ixxemiaznin: 7 июл 2017
    Фатуллаева Ася

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    10
    Мой самый любимый рецепт обезьяньего хлеба с сыром и чесноком!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  5. М_Лабзина

    By:М_Лабзинаin: 10 авг 2017
    Маня

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Aeedajl нравится это.
  6. Otaeoxjte

    By:Otaeoxjtein: 14 окт 2018
    Гавриленко Зина

    Регистрация:
    29 мар 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
Top