Очень нежный и ароматный обезьяний хлеб с сыром и чесноком готовится очень просто. Его секрет в способе формовки изделия — подготовленное дрожжевое тесто делится на маленькие кусочки, которые катаются в шарики. В результате готовый хлебушек не режут, а отламывают от буханки.Вообще, обезьяний хлеб можно делать не только в такой виде, но и сладким — с корицей, орехами и сухофруктами. Тогда получается просто шикарная сладкая выпечка. У нас на сайте есть рецепт Надюши — обязательно приготовьте!Готовый обезьяний хлеб с сыром и чесноком можно кушать даже горячим — нежнейший воздушный мякиш и хрустящая сырная корочка — ммм.... очень вкусно с первыми блюдами и, естественно, просто так.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 3 часаВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 118 килокалорийПовод: Пикник, ужин, обед, перекусИнгредиенты на 10 порцийДрожжи сухие 1 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Масло сливочное 100 гМолоко 200 млМука пшеничная 400 гСахар 1 ст. л.Соль 1 ч. л.Сыр твёрдый 150 гЧеснок 2 зубчикПошаговоЧтобы приготовить обезьяний хлеб с сыром и чесноком, нам потребуются: мука пшеничная, молоко, масло подсолнечное и сливочное, сыр твёрдый, соль, сахар, дрожжи сухие, чеснок.Первым делом пробудим дрожжи. Для этого в тёплое (приятное на ощупь) молоко добавим сахар и дрожжи, поболтаем и оставим в тепле на 10 (15) минут.Поднялась шапочка — дрожжи проснулись и готовы к работе.Переливаем дрожжи в миску побольше и просеиваем к ним муку. Добавляем соль.Замешиваем тесто, к которому подливаем растительное масло.Сделаем из теста колобок, накроем миску полотенцем и оставим в тепле на час.Тесто выросло раза в 3.Обминаем его и отправляем на повторную расстойку ещё на час.Тесто опять выросло — оно очень нежное и пушистое.Теперь делим его на кусочки одинакового размера и катаем из них шарики — примерно с грецкий орешек.Сливочное масло растопим. Сыр натрём на тёрке, а чеснок очистим и измельчим. Добавим чесночок в масло — аромат потрясающий. Смажем маслом форму для выпечки хлебушка. Лучше всего выбрать ту, в которой есть отверстие — как для кексов. Либо разъёмная форма, в которой также есть похожая вставка.В чесночном масле купаем шарики из теста.Выкладываем их в форму в один рядок. Присыпаем тёртым сыром — щедро так.Аналогичным образом заполняем всю форму шариками, которые побывали в масле, и пересыпаем сыром.Даём будущему хлебушку расстояться около 30-40 минут.Выпекаем обезьяний хлеб с сыром и чесноком в разогретой до 180ºC духовке в течение часа.Вынимаем хлеб горячим, иначе сыр пристанет к форме и вы с трудом сможете его отскрести от формы — проверено! А теперь можно отламывать кусочки и кушать ароматнейший обезьяний хлеб с сыром и чесноком.
Доброго! Сегодня приготовила обезьяний хлеб с сыром и чесноком по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.