Представляете: романтический вечер, свечи, романтика, вы подаете кекс, отрезаете своему любимому (или любимой) кусочек, а там...Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 248 килокалорийПовод: Романтический ужинИнгредиенты на 8 порцийяичный белок - 6 шт.яичный желток - 6 шт.сахар - песок - 200 гпищевой краситель - 5 гмука пшеничная - 160 ггорький шоколад - 100 гсливочное масло - 60 гПошаговоПо сути для приготовления вам понадобится испечь 2 одинаковых кекса в определенной последовательности. Сначала выпекается «внутренний» бисквитный кекс розового цвета, а затем уже основной кекс.Для приготовления бисквитного теста отделите белки от желтков. Белки взбейте до твердых пик. Желтки взбейте вместе с сахаром и добавьте половину просеянной муки. Аккуратно введите смесь с желтками в белки, перемешайте и просейте вторую половину муки. Вымешайте гладкое тесто и разделите его на 2 частиДобавьте в первую часть розовый или красный краситель. Смажьте высокую форму небольшим количеством сливочного масла и переложите туда цветное тесто. Выпекайте кекс при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.Дайте кексу остыть и только затем доставайте из формы. Нарежьте кекс на порционные кусочки. Возьмите форму в виде сердца и вырежьте его из каждого кусочка.Настала пора «собрать» кекс. Заново выстелите форму бумагой для выпечки и снова смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Выложите в форму примерно 1/1, часть оставшегося, неокрашенного теста. Аккуратно, в ряд, выставите вырезанные из теста сердечки. Осторожно выложите оставшееся тесто так, чтобы оно полностью покрыло сердечки. Слегка постучите по форме, чтобы не осталось пустот (сильно стучать не надо, иначе сердечки поменяют положение)Выпекайте кекс при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до полной готовности. Дайте кексу остыть и только затем доставайте из формы. Приготовьте глазурь: для этого на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Полейте кекс глазурью, дайте ей немного застыть и подавайте к столу.Вместо красителя можно использовать какао-порошок: тогда сердце внутри кекса получится шоколадным!