Несложный рецепт торта Визит домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 273 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 273 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийМасло сливочное 100 г.Сметана 10% жирности 150 мл.Куриное яйцо 2 шт.Сода пищевая 1 ч. ложкМука пшеничная высшего сорта 130 г.Молоко 400 мл.Яичный желток 2 шт.Шоколад 100 г.Сливки 35% жирности 200 мл.Сахар 200 г.ПошаговоСахар (0,75 стакана) взбиваем с размягченным сливочным маслом. Добавляем по одному яйца, затем кладем сметану. Соду гасим лимонным соком или уксусом и тоже кладем в тесто. Орехи измельчаем, но не в «пыль», а так, чтоб попадались небольшие кусочки. Добавляем в тесто. И, наконец, кладем последний компонет - муку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и выкладываем в форму с антипригарным покрытием или обычную форму выстилаем бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем минут 45-50. Время выпекания зависит от духовки, поэтому нужно смотреть и готовность проверять сухой спичкой или деревянной шпажкой.Пока печется корж, готовим крем. Молоко наливаем в посуду с антипригарным покрытием и ставим на небольшой огонь. Желтки растираем с сахаром (2 ст. л), добавляем муку и немного молока. Полученную смесь вливаем в молоко, стоящее на плите, когда оно начнет закипать. Постоянно помешивая, доводим до густой консистенции и выключаем. На это уйдет минут 5-7. В горячий крем бросаем кусочки шоколада и интенсивно размешиваем. Шоколадный крем готов.Достаем готовый корж из духовки. Даем ему остыть и разрезаем на три части. Корж очень нежный, поэтому если он у вас поломается - не беда. Кремом все прекрасно «схватится».Смазываем коржи кремом.Украшаем по своему вкусу. У меня это молотые орехи и взбитые сливки. Розовый цвет получился путем добавления чайной ложки свекольного сока.Этот торт вас порадует не только своим внешним видом, но и необыкновенным вкусом. Нежный ореховый корж прекрасно сочетается с заварным шоколадным кремом. Торт в меру калорийный и не очень сложный в приготовлении. Набор продуктов самый обычный.Торт в разрезе.