Пита с курицей и овощами

Национальная кухня:
  1. Svouoawye

    By:Svouoawyein: 7 фев 2017
    Иброгимова Вера

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    16

    Непростой рецепт питы с курицей и овощами еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 438 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Еврейская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 438 килокалорий

    Пита с курицей и овощами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 200 г
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Вода ½ стакана
    • Филе куриной грудки 2 штуки
    • Сладкий перец 1 штука
    • Помидоры 2 штуки
    • Баклажаны 1 штука
    • Красный лук 1 штука
    • Кумин (зира) 2 чайные ложки
    • Моденский бальзамический уксус 3 столовые ложки
    • Морская соль по вкусу
    • Сушеный майоран ½ чайной ложки
    • Сушеный розмарин ½ чайной ложки

    Пошагово

    1. Муку лучше сначала насыпать в миску. Туда же всыпьте сухие дрожжи из расчета 1 пакетик на 1 кг муки. В середине миски сделайте лунку и вливайте туда теплую воду, постепенно замешивая тесто.
    2. Добавьте 2–3 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли. Когда тесто станет упругим, но не тугим, выложите его на посыпанный мукой стол и обомните. Заверните в пакетик и отложите.
    3. Пока доходит тесто, займитесь начинкой. Мясо и овощи порежьте на кусочки одинакового размера. В глубокой сковородке разогрейте масло, положите сначала лук, потом мясо, несколько чайных ложек семян зиры, смесь средиземноморских трав вроде майорана, розмарина и орегано, а затем уже все остальные овощи.
    4. Когда овощи немного поджарятся, влейте в сковородку несколько ложек винного или бальзамического уксуса. Это подчеркнет вкус овощей и сделает начинку более сочной.
    5. Теперь вернемся к тесту. Достаньте его из пакетика, посыпьте мукой и еще раз обомните. Затем отделите кусочек, размером с пол - лимона и руками разомните в лепешку. Можно воспользоваться скалкой, но лучше просто расплющить тесто, прижимая его ладонью к столу. Лепешку эту положите на раскаленную сухую сковородку.
    6. Как только она поднимется, переверните, прижмите свернутым полотенцем, а потом возьмите щипцами и подержите над открытым огнем. Внутри лепешки появятся пустоты, из которых вы потом и сформируете кармашек. Если плита у вас не газовая, просто посильнее прижимайте питу полотенцем к горячей сковородке. Когда будут готовы все лепешки, а начинка слегка остынет, откройте питы и наполните мясом с овощами.

    Набор овощей может быть любым — выбирайте то, что вам нравится. Но я бы все-таки рекомендовала баклажаны, помидоры и перчики — эти овощи лучше всего сочетаются с зирой, которая во многом будет определять вкус начинки.

     

    mitrokhina78 нравится это.

  2. Vfziobm

    By:Vfziobmin: 21 мар 2018
    Аблисимова Мэри

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    12
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  3. Auxodeju

    By:Auxodejuin: 16 окт 2018
    Галя

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    2
    спасибо за рецепт
    очень люблю питу с курицей и овощами
     
Top