Салат Цезарь

Национальная кухня:
  1. Iteaujone

    By:Iteaujonein: 5 дек 2016
    Левитан Дина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    87

    Сложный рецепт салата Цезарь авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 42 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Нам понадобится: Блендер, сковорода
    • Время подготовки: 8 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Салат Цезарь

    Ингредиенты на 1 порцию

    • майонез - 166 г
    • чеснок - 5 г
    • сыр пармезан - 20 г
    • каперсы - 5 г
    • фреш лайма - 5 г
    • соус ворчестер - 1 г
    • соус табаско - 1 г
    • анчоусы – 20 г
    • горчица дижонская - 5 г
    • перец - 1 г
    • сливки 33% - 25 г
    • полента – 360 г
    • сахар песок – 18 г
    • соль – 10 г
    • куркума – 7 г
    • масло растительное – 500 г
    • салат романо – 50 г
    • томаты черри – 35 г
    • чипсы из поленты - 15 г
    • курица копченая – 50 г
    • каперсы – 6 г
    • заправка для цезаря – 25 г
    • сыр пармезан – 20 г

    Пошагово

    1. Для заправки: сливки взбить до загустения. Майонез, чеснок, сыр, каперсы, фреш, соус ворчестер, соус табаско, анчоусы, горчицу и перец смешать в таре и пробить блендером. Затем перемешать вручную с сливками.
    2. Для приготовления чипсов: вскипятить воду на сильном огне. Затем тонкой струйкой ввести поленту. Довести до загустения, посолить. Снять с огня и пробить в вертикальном блендере до однородной массы. После этого тонким слоем разлить готовую поленту на силиконовые коврики и поставить высыхать на 6-8 часов. Высохшую поленту пожарить в горячем масле.
    3. Листья салата крупно нарвать, куриную грудку копчённую нарезать крупным кубиком. Замешать куриную грудку и листья салата с соусом и выложить на тарелку. Посыпать пармезаном, украсить томатами черри, каперсами, и чипсами из поленты.
     


  2. МайяГ

    By:МайяГin: 23 дек 2016
    Галла Майя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    47
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали салат цезарь. Спасибо за рецепт!
     
  3. a_toma

    By:a_tomain: 8 янв 2017
    Тома

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    49
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    МилаВ нравится это.
  4. Ciofahip

    By:Ciofahipin: 27 фев 2017
    Ульрих

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. Р_Дэниэлс

    By:Р_Дэниэлсin: 3 дек 2017
    Дэниэлс

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. Iwrooyiis

    By:Iwrooyiisin: 8 дек 2017
    Дария Г

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Hmcfwfte и Ertxlul нравится это.
  7. chuprova82

    By:chuprova82in: 8 мар 2018
    Тася

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Dhxyefk и Гала_Д нравится это.
  8. Woijldoi

    By:Woijldoiin: 11 мар 2018
    Порфирьева Элона

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    я слабо разбираюсь в салате цезарь, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  9. Eeoejqx

    By:Eeoejqxin: 22 апр 2018
    Ярош

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Ceqwloug и krivosheeva88 нравится это.
Top