Сложный рецепт салата Цезарь авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 42 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: Варка, ЖаркаНам понадобится: Блендер, сковородаВремя подготовки: 8 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 42 килокалорийПовод: Ланч, ОбедИнгредиенты на 1 порциюмайонез - 166 гчеснок - 5 гсыр пармезан - 20 гкаперсы - 5 гфреш лайма - 5 гсоус ворчестер - 1 гсоус табаско - 1 ганчоусы – 20 ггорчица дижонская - 5 гперец - 1 гсливки 33% - 25 гполента – 360 гсахар песок – 18 гсоль – 10 гкуркума – 7 гмасло растительное – 500 гсалат романо – 50 гтоматы черри – 35 гчипсы из поленты - 15 гкурица копченая – 50 гкаперсы – 6 гзаправка для цезаря – 25 гсыр пармезан – 20 гПошаговоДля заправки: сливки взбить до загустения. Майонез, чеснок, сыр, каперсы, фреш, соус ворчестер, соус табаско, анчоусы, горчицу и перец смешать в таре и пробить блендером. Затем перемешать вручную с сливками.Для приготовления чипсов: вскипятить воду на сильном огне. Затем тонкой струйкой ввести поленту. Довести до загустения, посолить. Снять с огня и пробить в вертикальном блендере до однородной массы. После этого тонким слоем разлить готовую поленту на силиконовые коврики и поставить высыхать на 6-8 часов. Высохшую поленту пожарить в горячем масле.Листья салата крупно нарвать, куриную грудку копчённую нарезать крупным кубиком. Замешать куриную грудку и листья салата с соусом и выложить на тарелку. Посыпать пармезаном, украсить томатами черри, каперсами, и чипсами из поленты.