Постная солянка

Национальная кухня:
  1. Pwoipec

    By:Pwoipecin: 5 дек 2016
    Жирнова Катарина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    69

    Великий Пост – самое время для очищения организма. Но что делать если желудок настойчиво требует наваристых супов? Простой ответ на этот вопрос – постная солянка. Ну а как ее сварить - читайте дальше.

    Мало кто знает, насколько вкусными и полезными могут быть постные блюда. Постная солянка – явное тому доказательство. Несмотря на то, что солянка традиционно воспринимается как исключительно мясное блюдо, постный (или вегетарианский) ее вариант ничуть не хуже классического. Особая же прелесть этого рецепта заключается в том, что его можно варьировать по собственному усмотрению – можно добавить картошки или горошка, а можно поэкспериментировать со специями и получить яркий и необычный вкус. Здесь вашему вниманию представлен основной рецепт, ну а все остальное зависит от вашей фантазии!

    Количество порций: 8-9

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Повод: На обед

    Постная солянка

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сушеные грибы — 200 Грамм (предварительно замочить грибы в теплой воде)
    • Свежие шампиньоны — 200 Грамм
    • Квашеная капуста — 150 Грамм
    • Свежая капуста — 400 Грамм
    • Маринованные или соленые огурцы — 200 Грамм
    • Лук — 150 Грамм
    • Морковь — 150 Грамм
    • Томатная паста — 5 Ст. ложек
    • Каперсы — 3 Ст. ложки
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Свежая зелень — - По вкусу (Петрушка, укроп, базилик - на ваш выбор)
    • Лавровый лист — 3-4 Штук
    • Соль, перец, специи — - По вкусу
    • Маслины — - По вкусу

    Пошагово

    1. Замоченные сушеные грибы вместе с водой перекладываем в кастрюлю и добавляем еще 1.5 литра холодной воды. Доводим до кипения и оставляем вариться на 30 минут.
    2. Режем свежие шампиньоны небольшими кусочками или пластинами.
    3. Мелко крошим лук.
    4. Морковь трем на средней или крупной терке.
    5. Соленые огурцы нарезаем кубиками.
    6. Мелко шинкуем капусту.
    7. Лук обжариваем на растительном масле.
    8. Добавляем к луку морковь.
    9. Затем туда же кладем огурцы и квашеную капусту. Жарим 2-3 минуты.
    10. Добавляем свежую капусту, соль, перец, томатную пасту и тушим 10-15 минут, чтобы капуста стала мягкой.
    11. В это же время кладем свежие шампиньоны, каперсы и лавровый лист в кипящий грибной бульон.
    12. Перекладываем тушеные овощи в кастрюлю, варим 7-10 минут. Добавляем еще немного соли, зелень и специи по вкусу и даем солянке настояться в течение 10-15 минут.
    13. Разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем черные целые или нарезанные маслины.
     

    Iuigyok, Socuanio и Igigocan нравится это.

  2. miroshnichenko95

    By:miroshnichenko95in: 14 янв 2017
    Мирошниченко Алена

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  3. К_Андроняк

    By:К_Андронякin: 15 янв 2017
    Андроняк Кира

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    54
    Хороший рецептик! :)
     
    Куликовская Р нравится это.
  4. Iyidfaxue

    By:Iyidfaxuein: 19 фев 2017
    Диана

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    25
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Aaxersuew и vovina80 нравится это.
  5. Koanifpra

    By:Koanifprain: 7 май 2017
    Оля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62
    Когда в первый раз попробовала постную солянку, мне не понравилось.
     
    Елизавета_Е, Teoepaeou и ЯнчикЖ нравится это.
  6. ЛиляА

    By:ЛиляАin: 27 сен 2017
    Абду Лиля

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению постной солянки получилась
     
    rybalkina92 и ЛиляИ нравится это.
  7. ch_yulya

    By:ch_yulyain: 9 дек 2017
    Чеширская Юля

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    очень вкусный рецепт постной солянки, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Ceeczxe нравится это.
  8. etilejj

    By:etilejjin: 5 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Amzeqoiym и shapunova79 нравится это.
Top