Очень простой рецепт киселя клюквенного или смородиновый домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 178 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 178 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвежая клюква 1 стаканСахар ¾ стаканаКартофельная мука 2 столовые ложкиПошаговоЯгоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить 1/1, стакана кипяченой холодной воды, протереть сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 минут, после чего процедить.В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенную картофельную муку и, размешивая, дать закипеть еще раз.В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать.
Вкуснятина, обожаю кисель клюквенный или смородиновый Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Арина_Ш
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кисель клюквенный или смородиновый получается здорово!