В погоне за красивой фигурой совсем необязательно отказываться от всего мучного. Возьмите на заметку рецепт приготовления диетического хлеба в мультиварке — и обязательно сделайте его дома. Это довольно простой рецепт диетического хлеба в мультиварке, который можно кушать без страха обрести лишние килограммы. Его можно хранить в холодильнике до 6 дней, и он будет оставаться таким же вкусным. Из указанного количества ингредиентов получится хлеб весом около 1.5 кг.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 93 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюВода — 300 МиллилитровРжаная закваска — 400 МиллилитровКориандр — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 3 Ст. ложкиРжаная мука — 350 ГраммОвсяная мука — 350 ГраммСахар — 1 Ст. ложкаСолод — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Чайная ложкаПошаговоДля приготовления теста необходимо сперва отправить в мисочку солод.Затем — добавить сахар. В рецепте приготовления диетического хлеба в мультиварке можно использовать коричневый сахар.Всыпаем соль.Кориандр измельчаем и добавляем в мисочку.Вливаем растительное масло без запаха.А затем — горячую воду. Все как следует перемешиваем.Просеем ржаную муку с овсяной, всыпем их в мисочку. Если овсяной муки под рукой нет, ее можно легко и быстро сделать самостоятельно, измельчив в блендере или в кофемолке овсяные хлопья. Также при желании диетический хлеб в мультиварке в домашних условиях можно сделать и из пшеничной муки.Вливаем закваску.И начинаем замешивать тесто.Оно должно получиться мягким, эластичным и однородным.Теперь ему нужно придать форму чаши мультиварки.Саму чашу с помощью кисточки смажем растительным маслом. Выложим в чашу тесто, смажем верх кисточкой с маслом.Теперь начинается самый интересный процесс - расстойка. Классический рецепт диетического хлеба в мультиварке предполагает 6-8 часовую расстойку при температуре около 40 градусов.Далее на режиме «Выпечка» будем печь хлеб около 1 часа. Затем аккуратно перевернем его и будем выпекать еще около 55-65 минут. Хлеб нужно как следует остудить, а затем разрезать. Можно дегустировать!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ТоняЕ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.