Диетический хлеб в мультиварке

Национальная кухня:
  1. ТоняЕ

    By:ТоняЕin: 6 фев 2017
    Есина

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36

    В погоне за красивой фигурой совсем необязательно отказываться от всего мучного. Возьмите на заметку рецепт приготовления диетического хлеба в мультиварке — и обязательно сделайте его дома.

    Это довольно простой рецепт диетического хлеба в мультиварке, который можно кушать без страха обрести лишние килограммы. Его можно хранить в холодильнике до 6 дней, и он будет оставаться таким же вкусным. Из указанного количества ингредиентов получится хлеб весом около 1.5 кг.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Диетический хлеб в мультиварке

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Вода — 300 Миллилитров
    • Ржаная закваска — 400 Миллилитров
    • Кориандр — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Ржаная мука — 350 Грамм
    • Овсяная мука — 350 Грамм
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Солод — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Для приготовления теста необходимо сперва отправить в мисочку солод.
    2. Затем — добавить сахар. В рецепте приготовления диетического хлеба в мультиварке можно использовать коричневый сахар.
    3. Всыпаем соль.
    4. Кориандр измельчаем и добавляем в мисочку.
    5. Вливаем растительное масло без запаха.
    6. А затем — горячую воду. Все как следует перемешиваем.
    7. Просеем ржаную муку с овсяной, всыпем их в мисочку. Если овсяной муки под рукой нет, ее можно легко и быстро сделать самостоятельно, измельчив в блендере или в кофемолке овсяные хлопья. Также при желании диетический хлеб в мультиварке в домашних условиях можно сделать и из пшеничной муки.
    8. Вливаем закваску.
    9. И начинаем замешивать тесто.
    10. Оно должно получиться мягким, эластичным и однородным.
    11. Теперь ему нужно придать форму чаши мультиварки.
    12. Саму чашу с помощью кисточки смажем растительным маслом. Выложим в чашу тесто, смажем верх кисточкой с маслом.
    13. Теперь начинается самый интересный процесс - расстойка. Классический рецепт диетического хлеба в мультиварке предполагает 6-8 часовую расстойку при температуре около 40 градусов.
    14. Далее на режиме «Выпечка» будем печь хлеб около 1 часа. Затем аккуратно перевернем его и будем выпекать еще около 55-65 минут. Хлеб нужно как следует остудить, а затем разрезать. Можно дегустировать!
     

    Fpelelrmo, Hsapjox и Muzlqaoge нравится это.

  2. Elcjcbxu

    By:Elcjcbxuin: 23 авг 2017
    Елизавета

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    37
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ТоняЕ ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Ipehabdd и Eeymoout нравится это.
  3. Забалуева Ю

    By:Забалуева Юin: 2 дек 2017
    Забалуева Юля

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    53
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала диетический хлеб в мультиварке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    ЛёляП нравится это.
  4. М_Махорка

    By:М_Махоркаin: 24 янв 2018
    Маргарита М

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49
    Я теперь просто обязана приготовить диетический хлеб в мультиварке
     
    Onnsbqsi нравится это.
Top