Из всех изученных мной рецептов, больше всего мне понравился сухой способ. Когда филе засыпаешь крупной солью на 8-12 часов, потом соль промываешь, обсушиваешь, обваливаешь в любимых специях, заворачиваешь в марлю и вялишь. Я пробовал подвешивать на проветриваемой лоджии и в холодильнике (постоянно переворачивая и предварительно уложив на решётку). В холодильнике, пожалуй, сочнее. На вкус мало чем отличается. Но это восхитительно! Выдерживаем 1 неделю. Можно больше, но у нас больше пока не получилось - съедаем слишком быстро!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовка, закускаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 24 чВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 113 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийсольпаприкаореганосухой чеснок. .. .. или специи на свой вкусПошаговоНатрите обязательно сухую свиную шею любимыми специями и солью. Уберите в холодильник на 7 дней, переворачивая мясо раз в сутки.Достаньте из холодильника, перевяжите кулинарной нитью и подвесите на балконе на 2 месяца.У меня говяжья вырезка,обвалянная в смеси паприки, орегано и сушёного чеснока. Первый раз солил 12 часов - для меня оказалось солоновато. 8 часов вполне достаточно, если вялить при комнатной температуре. Если есть через неделю, то 1 кг соли на 5 кг мяса достаточно. Если уходит 2 месяца на просолку, используйте 25 г соли на 1 кг мяса.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже сыровяленое мясо получается здорово!