Жареная морская рыба

Национальная кухня:
  1. Tytqqoee

    By:Tytqqoeein: 5 дек 2016
    Майко Рита

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    87

    Простой рецепт жареной морской рыбы европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 245 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 245 килокалорий

    Жареная морская рыба

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рыба 500 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Растительное масло 0.5 стак.

    Пошагово

    1. Мне кажется не существует людей, которые совсем не любят рыбу. Вот только предпочтения у всех разные: кто - то любит речную рыбку, кто - то предпочитает морскую. А уж про способы приготовления водных обитателей, я вообще промолчу. Их существует великое множество, как и кулинарных рецептов, в состав которых входит рыба. Сегодня я хочу предложить вам очень простой, но вместе с тем вкусный способ как приготовить морскую рыбу. Так же этот рецепт подойдет практически для любого сорта рыбы. Итак, выбираем хороший рыбный кусочек или же рыбину целиком (это зависит от вида). Хорошо если вам попадется масляная рыба, тунец или любая другая жирная, питательная рыба, с плотной филейной частью. Которая содержит минимальное количество мелких костей, или же не содержит их совсем. При необходимости чистим рыбу, отрезаем плавники и нарезаем мясо на порционные куски средних размеров. Слегка просушиваем эти ломти бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду. Затем посыпаем специями каждый кусок или же просто солим и перчим по вкусу. Даем море продукту постоять в специях около 20 минут, чтобы проникнутся их вкусом.
    2. Далее насыпаем в низкую тарелку пшеничную муку и обваливаем в ней кусочки рыбки.
    3. Теперь нам необходимо разбить в отдельную миску два сырых куриных яйца и взбить их с небольшим количеством сахарного песка (совсем чуточку, небольшой щепотки будет достаточно), пищевой или поваренной солью и черным свежо молотым перцем. По очереди окунаем каждый рыбный кусочек в эту смесь, хорошенько обмакиваем со всех сторон.
    4. На среднем огне разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее кусочки рыбы.
    5. Хорошенько обжариваем каждый кусочек со всех сторон. Должна появится румяная и хрустящая корочка. Время от времени переворачиваем рыбку.
    6. Когда рыбные ломтики будут полностью готовы, выключаем сковородку и снимаем ее с огня. Море продукт перекладываем в отдельную посуду. При необходимости (если рыба получилась очень жирной), вы можете выложить ее на бумажное полотенце, чтобы оно убрало излишки жира.
    7. Подаем такую рыбку со свежей зеленью, гарниром из отварного картофеля или риса, а также со свежими овощами и дольками лимона. При желании, можете полить готовое блюдо соевым соусом. Приятного аппетита!
     

    В_Школьная, Контакт С и komrakova78 нравится это.

  2. sidelnikova78

    By:sidelnikova78in: 6 дек 2016
    Татьяна С

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    51
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Unsiquest и С_Николаева нравится это.
  3. Fieodnsa

    By:Fieodnsain: 14 янв 2017
    Аляхнович Марианна

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    32
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Никиташина Л нравится это.
  4. Reovyeeeo

    By:Reovyeeeoin: 30 янв 2017
    Люда Т

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    37
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Bfjnois, Ooweeoa и Сирман Л нравится это.
  5. Eieiameg

    By:Eieiamegin: 19 май 2017
    Каронская Зина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото жареной морской рыбы очень аппетитно выглядит!!!
     
    ecfuosa нравится это.
  6. Ugyvnoyr

    By:Ugyvnoyrin: 21 июл 2017
    Алиса П

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    А_Рахимова нравится это.
  7. oorahg

    By:oorahgin: 21 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    41
    Рецепт просто бомба!!!!
    жареная морская рыба готовить просто и не долго!
     
    Lieuiuna и Udsaeos нравится это.
  8. sh_svetlana

    By:sh_svetlanain: 27 сен 2017
    Шаймуратова Светлана

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45
    Рецепт просто бомба!!!!
    жареная морская рыба готовить просто и не долго!
     
  9. lyudmilat

    By:lyudmilatin: 9 дек 2017
    Тотолина Людмила

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    55
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить жареную морскую рыбу
     
    lazitskaya90 и Dugeujuo нравится это.
  10. Ooioimfli

    By:Ooioimfliin: 16 дек 2017
    Ланка

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жареной морской рыбе зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Cvikwie нравится это.
  11. Zhmqheoe

    By:Zhmqheoein: 18 дек 2017
    Сладкая

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Uuzuoohla нравится это.
Top