Простой рецепт морских гребешков фри, панированные в муке французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 483 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Основные блюда, Французская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 483 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМорские гребешки 700 гМолоко 1 стаканПшеничная мука 1 стаканМолотый белый перец 2 чайные ложкиСоль 1 чайная ложкаОливковое масло 100 гРубленая петрушка 1 столовая ложкаЧабрец 2 чайные ложкиЛимоны 1 штукаПошаговоГребешки порезать пополам, вдоль и тщательно промыть. Замочить в молоке в течение 5 минут.Муку смешать с перцем и солью и обвалять в ней гребешки.Оливковое масло (6 ст. ложек) разогреть на сковороде и обжарить в нем гребешки до образования светло - коричневой корочки.Выложить гребешки на блюдо. Оставшееся масло вылить на сковороду и держать сковороду на огне до тех пор, пока масло слегка не потемнеет.Полить гребешки маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и чабреца. К столу подавать с нарезанным дольками лимоном или под майонезом.