Блинчики без яиц и молока

Национальная кухня:
  1. xlcojc

    By:xlcojcin: 6 фев 2017
    New Member

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24

    Многие вегетарианцы не употребляют продукты животного происхождения, а некоторые люди не могут есть их по состоянию здоровья. Именно для вас рецепт блинов без яиц и молока.

    Секрет приготовления блинов без яиц, заключатся в том, что мы даем тесту настояться, и оно становится достаточно клейким, чтобы блины не разваливались. Итак, смешайте все ингредиенты для теста в миске, кроме соды и уксуса, и взбейте с помощью миксера. Затем дайте тесту постоять в течение часа. Перед жаркой добавьте погашенную уксусом соду и приступайте к приготовлению блинов на сковороде. Готовые блинчики выложите на блюдо и подайте на стол. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Блинчики без яиц и молока

    Ингредиенты на 5 порций

    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Вода — 250 Миллилитров
    • Мука — 20 Ст. ложек
    • Растительное масло — 6 Ст. ложек
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сода — 0,25 Чайных ложки
    • Уксус — 0,25 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Смешайте в большой миске все ингредиенты для блинов, кроме соды и уксуса.
    2. Размешайте тесто с помощью миксера до однородной массы. Оставьте настояться на 1 час. Затем погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Перемешайте.
    3. Для жарки блинов лучше всего использовать специальную сковородку. Перед началом приготовления разогрейте её и смажьте тонким слоем жира. Затем с помощью половника налейте часть теста, равномерно распределяя по поверхности.
    4. Обжаривайте с одной стороны около 40 секунд. Затем переверните. Делать это можно руками, но очень быстро, чтобы не обжечься, либо используйте лопаточку.
    5. После появления румяной корочки снимите блин на блюдо и жарьте следующий.
     

    Uibpatee, Кошман Г и batalova78 нравится это.

  2. МарианнаП

    By:МарианнаПin: 19 апр 2017
    Марианна

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    53
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. Зоя_Н

    By:Зоя_Нin: 11 сен 2017
    Нигамадьянова Зоя

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    Блинчики без яиц и молока готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Jqiiyuia и b_yella нравится это.
  4. Htzvoiji

    By:Htzvoijiin: 16 сен 2018
    Лизак

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Танюша_Б нравится это.
Top