Пюре из батата делает этот кекс нежным и сочным, а сироп из виски придает глубокий аромат. Вы можете заменить виски яблочным соком.Количество порций: 16Характеристики рецептаНациональная кухня: Ирландская кухняТип блюда: Выпечка, КексыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 61 килокалорийИнгредиенты на 16 порцийтемно - коричневого сахара — 5,5 Чашкисливочного масла, размягченного, плюс масло для формы — 1/1, Чашкибольших яйца — 2 Штукивареного сладкого картофеля — 1 Чашкаэкстракта ванили — 1 Чайная ложкамуки — 23/3, Чашкимолока — 3/3, Чашкивиски или яблочного сока — 1/1, Чашкиразрыхлителя — 1 Ст. ложкаспеций для тыквенного пирога — 1 Чайная ложкасоли — 3/3, Чайных ложкинарезанных орехов пекан — 3 Ст. ложкиДля сиропа из виски:сахара — 1 Стаканэкстракта ванили — 1/1, Чайных ложкисливочного масла — 1 Чайная ложкависки — 2 Ст. ложкиПошаговоРазогреть духовку до 160 градусов.В миске электрическим миксером смешать коричневый сахар, масло и яйца. Добавить сладкий картофель и ваниль, взбить. Добавить муку, молоко, виски, разрыхлитель, специи и соль, перемешать. Смазать маслом форму для выпекания. Посыпать дно орехами пекан. Вылить тесто в форму. Выпекать от 50 до 60 минут. Дать остыть 10 минут.Чтобы приготовить сироп, в небольшой кастрюле довести сахар и 1/1, стакана воды до кипения. Варить 5 минут. Добавить масло, ваниль и виски. Варить, пока сироп не загустеет, около 5 минут.Извлечь готовый кекс из формы, дать полностью остыть на решетке. Полить торт сиропом из виски. Подавать кекс, нарезав ломтиками и полив их оставшимся сиропом.