Несложный рецепт рагу из баранины с картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 151 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 151 килокалорийИнгредиенты на 8 порций1,5 кг мякоти баранины с лопатки или задней ноги2 небольшие бараньи косточки с кусочками мяса20 небольших молодых картофелин300 мл сухого белого вина120 г пекорино фреско или другого невыдержанного сыра, лучше овечьего4 крупных желтка1 большой лимон4 зубчика чеснокаоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецПошаговоМякоть баранины нарежьте кусками средней величины, удобными для еды. Чеснок раздавите, очистите и крупно порубите.Разогрейте в большой жаровне или в кастрюле с толстым дном и стенками немного масла, положите чеснок и косточки с мясом, жарьте на среднем огне, помешивая, 2 мин. Добавьте баранью мякоть, увеличьте огонь до сильного, жарьте, переворачивая куски, до румяной корочки со всех сторон.Влейте в жаровню вино, доведите до кипения, отскребая мясные прижарки, и готовьте 2 мин. Закройте кастрюлю крышкой очень плотно (если крышка прилегает плохо, затяните место соединения фольгой). Готовьте на небольшом огне 1,5 ч.Картофель тщательно вымойте щеткой, не очищая. Откройте жаровню, добавьте к мясу картофель, посолите, при необходимости долейте немного холодной воды, снова плотно закройте и готовьте на слабом огне 1 ч.Для соуса взбейте желтки венчиком. Из лимона выжмите сок вместе с частью мякоти, добавьте во взбитые желтки, взбейте еще раз, поперчите. Натрите сыр на мелкой терке.Снимите рагу с огня, откройте крышку, дайте рагу чуть - чуть остыть, чтобы желтки не свернулись сразу. Добавьте желтково - лимонный соус, всыпьте сыр и перемешайте до гладкости соуса. Подавайте немедленно.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.