Рагу из баранины с картофелем

Национальная кухня:
  1. d_rimma

    By:d_rimmain: 5 дек 2016
    Дорошко Римма

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45

    Несложный рецепт рагу из баранины с картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 151 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Рагу из баранины с картофелем

    Ингредиенты на 8 порций

    • 1,5 кг мякоти баранины с лопатки или задней ноги
    • 2 небольшие бараньи косточки с кусочками мяса
    • 20 небольших молодых картофелин
    • 300 мл сухого белого вина
    • 120 г пекорино фреско или другого невыдержанного сыра, лучше овечьего
    • 4 крупных желтка
    • 1 большой лимон
    • 4 зубчика чеснока
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Мякоть баранины нарежьте кусками средней величины, удобными для еды. Чеснок раздавите, очистите и крупно ­порубите.
    2. Разогрейте в большой жаровне или в кастрюле с толстым дном и стенками немного масла, положите чеснок и косточки с мясом, жарьте на среднем огне, помешивая, 2 мин. Добавьте баранью мякоть, увеличьте огонь до сильного, жарьте, переворачивая куски, до румяной корочки со всех сторон.
    3. Влейте в жаровню вино, доведите до кипения, отскребая мясные ­прижарки, и готовьте 2 мин. Закройте каст­рюлю крышкой очень плотно (если крышка прилегает плохо, затяните место соединения фольгой). Готовьте на небольшом огне 1,5 ч.
    4. Картофель тщательно вымойте щеткой, не очищая. Откройте жаровню, добавьте к мясу картофель, посолите, при необходимости долейте немного холодной воды, снова плотно закройте и готовьте на слабом огне 1 ч.
    5. Для соуса взбейте желтки венчиком. Из лимона выжмите сок вместе с частью мякоти, добавьте во взбитые желтки, взбейте еще раз, поперчите. Натрите сыр на мелкой терке.
    6. Снимите рагу с огня, откройте крышку, дайте рагу чуть - чуть остыть, чтобы желтки не свернулись сразу. Добавьте желтково - лимонный соус, всыпьте сыр и перемешайте до гладкости соуса. Подавайте немедленно.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Ljbmxda, anikab и Kdtkdlh нравится это.

  2. eiqoe

    By:eiqoein: 4 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    komova80 и Szjetcie нравится это.
  3. Otedopv

    By:Otedopvin: 22 авг 2017
    Самохина Вика

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Iocboxuso, kamarina97 и В_Клюсилова нравится это.
  4. Tmviooc

    By:Tmvioocin: 12 сен 2017
    Бершанская Маргарита

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    18
    d_rimma, отличный рецепт рагу из баранины с картофелем, все ингредиенты любимые.
     
    Uuleedufe нравится это.
  5. Песоцкая В

    By:Песоцкая Вin: 1 окт 2017
    Василиса

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Vujoeai нравится это.
  6. Kzbpgsago

    By:Kzbpgsagoin: 22 дек 2017
    Томара У

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    kutanova87 нравится это.
Top