Непростой рецепт конвертиков с мясной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 289 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 24 порцииКоличество калории: 289 килокалорийИнгредиенты на 24 порцииМолоко 280 мл.Дрожжи сухие 12 г.Поваренная соль 1 ч. ложкСахар 1 ч. ложкКуриное яйцо 1 шт.Яичный желток 2 шт.Масло сливочное 60 г.Мука пшеничная 600 г.Маргарин 200 г.Куриная грудка 200 г.Лук репчатый 1 шт.Шампиньоны консервированные 150 г.Сыр плавленый 140 г.Растительное масло 30 мл.ПошаговоКонвертики получаются очень мягкими и сытными, для их приготовления потребуется немало сил, но результат стоит того. Нам для начала необходимо в теплом молоке растворить одну пачку сухих дрожжей, также сахар и одну чайную ложку без горки соли. Как только все это растворили, разбиваем туда одно куриное яйцо и при помощи венчика взбиваем его несколько минут.В миску добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем до однородной консистенции.Всыпаем просеянную муку, сначала 250 грамм, разбиваем комки, далее еще 250 грамм и начинаем замешивать тесто уже на поверхности стола. Постепенно добавляем немного муки и замешиваем до тех пор, пока тесто не отлипнет от рук. Тесто должно быть мягким и не тугим. Укутываем готовое тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.Теперь займемся второе частью приготовления теста. Для этого берем и растапливаем пачку маргарина и в нее добавляем муку, замешиваем до тех пор, пока оно не отстанет от рук, то есть не будет прилипать. Приблизительное количество муки на пачку маргарина около 20 столовых ложек без верха. Его также убираем в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.Пока тесто прохлаждается в холодильнике, займемся начинкой. Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками или прокручиваем в мясорубке, шампиньоны измельчаем, лук нарезаем мелкими квадратиками, все это слегка обжариваем в небольшом количестве масла. Солим по вкусу, с учетом того, что тесто у нас тоже подсоленное. Готовую начинку выкладываем в миску и оставляем остужаться.Достаем обе части теста из холодильника. Стол за ранее присыпаем мукой. Раскатываем тонким слоем одну часть, приготовленную на молоке. На нее выкладываем вторую часть теста и начинаем раскатывать, то есть соединять.Теперь складываем тесто, одну сторону накрывая другой, снова раскатываем и так восемь или десять раз.Готовое тесто делим на две равные части. Сначала раскатываем одну часть и разрезаем ее на квадратики желаемого размера.На каждый квадратик выкладываем нужное количество начинки и нарезанный или тертый плавленый сырок.Соединяем и защипываем края теста, должны получиться вот такие конвертики. По желанию можете придать любую другую форму булкам.Противень смазываем растительным маслом, выкладываем конвертики и смазываем их куриным желтком, при помощи кондитерской кисти.Духовую печь разогреваем до 190 градусов, выпекаем 20-25 минут. Если у вас не хватило начинки, то наполните оставшуюся часть теста, например сыром или уберите в холодильник до следующего дня. Выпекать придется два раза, так как на один противень все булочки не вместятся. Готовые булки должны получиться очень мягкими и низ также. Приятного аппетита!
@nepochataya98, очень интересная идея! ща попробуем приготовить конвертики с мясной начинкой по этому простому рецептику.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на конвертики с мясной начинкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!