Кролик в хлебном соусе

Национальная кухня:
  1. ovowseonl

    By:ovowseonlin: 6 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    45

    Простой рецепт кролика в хлебном соусе испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 61 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 61 килокалорий

    Кролик в хлебном соусе

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 кролик весом 1,5 кг с печенкой, сердечком и почками
    • 3 средних куска черствого белого хлеба
    • 1 крупная луковица
    • 5–6 зубчиков чеснока
    • 7–10 веточек петрушки
    • оливковое масло
    • щепотка молотой корицы
    • соль, свежемолотый черный перец
    • 3–4 ст. л. бренди или коньяка

    Пошагово

    1. Кролика обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на порционные куски. Натрите их солью и перцем. Печенку разрежьте на 3–4 части.
    2. Хлеб положите в миску, полейте хорошей питьевой водой комнатной температуры и оставьте на 10–15 мин. Затем слейте воду, если она не вся впиталась.
    3. Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Мелко нарежьте петрушку, удаляя жесткие нижние концы стеблей. Лук обжарьте в оливковом масле в кастрюле с толстым дном до мягкости, 5 мин.
    4. Добавьте в кастрюлю чеснок, петрушку, корицу, соль, печенку и остальные потрошки, замоченный хлеб. Потушите на среднем огне 5–7 мин. Взбейте соус прямо в кастрюле погружным блендером в относительно однородную массу (не взбивайте в гладкое пюре, иначе соус будет значительно менее интересным на вкус).
    5. Налейте в чистую сковороду 2–3 ст. л. оливкового масла, обжарьте куски кролика до золотистого цвета со всех сторон, переложите в кастрюлю, добавьте бренди, немного подержите на огне, помешивая, чтобы выпарился алкоголь и остался только аромат бренди.
    6. Влейте в соус 150 мл питьевой воды, посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, 30–40 мин. (при необходимости добавляйте еще воды). Подавайте кролика горячим.
     

    Е_Тодчук, Uoousermd и v_margarita нравится это.

  2. n_tomara

    By:n_tomarain: 12 июн 2017
    Никулина Томара

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    27
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Aoietpam и eiolba нравится это.
  3. Oeiexecy

    By:Oeiexecyin: 30 авг 2017
    Дубограй Алена

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    9
    какая вкусняшка!
     
    malova82 нравится это.
  4. Zbevikk

    By:Zbevikkin: 17 сен 2017
    Фесенко Ануля

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    25
    замечательный рецепт! В моей семье любят кролика в хлебном соусе
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Epudipfei, Dbtiaiage и mingazeva85 нравится это.
  5. perepechaeva79

    By:perepechaeva79in: 17 июл 2018
    Перепечаева Таня

    Регистрация:
    5 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Top