Рецепт новых потрясающе вкусных и мягких блинчиков.Блинчики!! У каждого, кто заслышит это призывное словечко, тут же поднимается настроение. Ведь часто мы готовим эту еду с той целью, чтобы не просто себя накормить, а и получить заряд хорошего настроения. Поскольку кулинарных рецептов приготовления блинчиков – целое море, давайте сегодня попробуем что-то необычное? К примеру, блинчики на кефире рецепт для вашего удовольствия.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БлиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 208 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯйца 1 шт.Сахар 3 стол. л.Соль 0.5 чайн. л.Разрыхлитель 1 чайн. л.Кефир 2 стак. (200 мл)Мука 2.5 стак. (200 мл)Подсолнечное масло (в тесто) 1 стол. л.ПошаговоТесто для блинов на кефире:Все компоненты блинчиков на кефире – это яйцо, кефир, разрыхлитель, сахар, соль и мука. Так вот, смешаем, чтобы получилась однородная масса все это добро. Бывает, что тесто оказывается густоватым для наших блинчиков на кефире. Это не страшно, просто в этом случае добавим немножечко теплой водички. Не забудьте добавить маслица и в тесто – тогда блинчики не подгорят в процессе готовки.Далее, мы уже видим, что сковородка раскалилась на огне? Давайте смазывать ее подсолнечным маслом ну или любым другим растительным! Обычно я по всей сковороде половничком наливаю тесто. Желательно, чтобы оно ложилось тонким слоем, тогда и наши блинчики на кефире будут не комом. И тут же выпекаем, не забывая посматривать – не подгорел ли блинчик, перевернуть вовремя и снять их вовремя с огня!Напомню, что сковороду необходимо после каждого блина смазывать маслом.С чем у вас подают обычно блины? С тем и подавайте сейчас их на стол. А я блинчики на кефире пода, как правило, или с медом, или со сгущенкой, или со сладким вареньем.
@Hdwdefrte, рецепт блинов на кефире ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!